Совсем не обязательно проводить на кухне часы для приготовления вкусного ужина. Достаточно будет просто открыть банку консервированного тунца, добавить пару-тройку кабачков, специй — на подготовку всех ингредиентов уйдет около 15 минут, а затем останется только подождать, пока блюдо само запечется в духовке.
Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка (примерно 100 граммов)
Кабачки — 3 шт.
Хлеб — 2 кусочка
Яйцо
Панировочные сухари
Базилик
Зубчик чеснока
Каперсы — столовая ложка
Соль
Процесс:
Кабачки моем и опускаем в кипящую воду, пусть варятся около 7-10 минут.
Затем достаем кабачки, режем их дольками и из каждой вырезаем сердцевину.
Вырезанную часть измельчаем ножом.
Теперь разогреваем на сковороде масло и выдавливаем на нее через пресс зубчик чеснока. Следом перекладываем на сковородку измельченную сердцевину кабачков, солим и жарим 3 минуты.
Тунец смешиваем с измельченными каперсами и яйцом, в ту же миску крошим хлеб, добавляем соль, базилик, поджаренную часть кабачка и перемешиваем.
Получившейся массой фаршируем кабачки.
Каждый обмакиваем в панировочные сухари и выкладываем в форму для запекания. Ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Видеорецепт:
Приготовленные таким образом кабачки не требуют гарнира. Попробуйте подать их с острым белым соусом.
Комментарии (1)