Овсянка многим кажется достаточно скучным продуктом — ну, что из нее сделаешь кроме каши. Откроем овсянку для себя заново: вместо действительно приевшейся каши приготовим пирог, десерт и блины.
Первым будем готовить пирог-запеканку. Нам понадобятся 200 граммов овсяных хлопьев, 400 миллилитров нежирного молока, 15 граммов кокосового масла, 2 яйца, 50 миллилитров сиропа, 5 граммов разрыхлителя, 30 граммов фундука, 50 граммов груши, 50 граммов замороженной малины и 20 граммов сушеной клюквы.
Смешиваем молоко с яйцами, растительным маслом, ванилином, сиропом, щепоткой соли, разрыхлителем и ванилином.
Взбиваем все венчиком до однородной массы, а затем всыпаем в миску овсяные хлопья. Дадим постоять смеси около 10 минут.
После переливаем ее в форму для выпекания и добавляем сухофрукты и орехи. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут и готово.
Рецепт десерта из овсянки с добавлением кофе и вкуснейшие овсяные блины вы найдете в видео ниже:
И скучную овсянку по этим рецептам можно легко превратить в изысканное блюдо.
Комментарии (3)