Мельницы для перца почти всегда делаются из стекла и могут служить очень долго. Однако почти все производители объявляют их одноразовыми, хитро закрывают крышку, и открыть и засыпать внутрь новый перец или соль уже почти невозможно. Но даже такую мельницу можно открыть и использовать повторно: для работы нам понадобится всего лишь стакан кипятка. Действительно, если начать пытаться открывать мельницу просто ножом или отверткой, то пластик крышки очень быстро будет поврежден и мельница действительно пойдет в мусорное ведро. Нам нужно ее нагреть, чтобы пластиковая крышка стала мягкой и поддалась: для этого используем стакан кипятка, куда погружаем пустую мельницу пластиковой крышкой вниз. Держать долго не требуется, достаточно 10 секунд времени. После этого пластик стал мягким и крышку уже можно открыть просто рукой, без отвертки или ножа. Делаем открывание быстро, так как пластик через 10-15 секунд снова становится жестким. В качестве вспомогательного инвентаря лучше всего использовать полотенце. Как только крышка открыта, просто засыпаем новую соль или перец, после чего закрываем крышку в исходное положение. Обратно она встает легко даже в холодном виде. Видеоинструкция: Теперь мельницей можно пользоваться сколько угодно раз. От кипятка ее качество помола ничуть не портится!
Комментарии (0)