Обычно куски сального мяса считаются простым и незатейливым ингредиентом. Но из них можно за очень короткое время сделать деликатесную намазку, которая почти идеально звучит с любым хлебом. В дорогих ресторанах ее обычно подают как изысканную закуску, мы же можем сделаем ее столько, что будем есть вместо масла. Ингредиенты: Сало – 2,5 кг Мясо (любое) – 500 гр Лук – 500 гр Морковь – 500 гр Овощная приправа – 80 гр Соль, перец – по вкусу 1. Сало и мясо нарезаем на небольшие ломтики и пропускаем через мясорубку. 2. Морковь натираем на мелкой терке, либо так же пропускаем через мясорубку вместе с луком. 3. Добавляем овощную приправу, солим, перчим и тщательно размешиваем при помощи кухонного комбайна, рук или удобной ложки. 4. Готовую массу перед консервацией желательно проверить на соль. Для этого мы рекомендуем обжарить небольшое количество будущей закуски на сковороде и уже после этого пробовать на вкус, после чего при необходимости досолить. 5. Раскладываем смесь по чисто вымытым с содой банкам и закручиваем их крышками. 6. В большую кастрюлю стелим на дно кухонное полотенце и сверху выставляем банки, которые заливаем теплой водой выше крышек на 1-2 сантиметра. 7. Стерилизуем закуску в течение 2-х часов на медленном огне, после чего сливаем воду и аккуратно, при помощи полотенца, достаем банки и выставляем вниз крышками еще на пару часов. Остывшие до комнатной температуры банки можно убирать в холодильник на длительное хранение. Вкусная и сытная мясная закуска с салом, которую можно подавать как с гарнирами, так и просто в виде паштетной намазки для бутербродов, готова! Видеорецепт: Приятного аппетита!
Комментарии (0)