Горячий сытный завтрак — первое, что поднимет настроение студеным утром. У нас и подходящий рецепт имеется! Овсянка с фруктами из духовки — наша прелесть — идеальное начало дня, легкий полдник, полезный десерт к чаю. В общем, ешь хоть весь день.
Хурма и груши — один из вариантов наполнения: сезон диктует, организм требует. Вы можете использовать сочные яблоки, мякоть тыквы и айву (нарежьте помельче, чтобы успели пропечься). Изюм, тыквенные семечки или подсолнечника добавят питательности и разнообразят структуру.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 220 г
- Хурма 2 шт.
- Груша 2 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Грецкие орехи 3 ст. л.
- Кешью 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 200 мл
- Ванильный экстракт 2 ч. л.
- Мёд 3 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте хлопья с корицей, мускатным орехом, разрыхлителем и измельченными орехами. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте яйцо с мёдом, молоком и ванильным экстрактом.
- Сковороду или форму для запекания слегка смажьте маслом. Распределите по дну половину сухой смеси, затем выложите дольки хурмы и кусочки груши, покройте оставшейся частью овсяной смеси. Полейте всё яично-молочной массой. Слегка встряхните сковороду, чтобы жидкость равномернее распределилась.
- Выпекайте при 190 градусах в течение 35–45 минут до золотистого цвета.
Совет: для постного завтрака сливочное масло замените таким же количеством кокосового, вместо коровьего молока используйте миндальное, соевое или любое другое растительное молоко. 1 спелый банан выполнит связывающие функции яйца: просто разомните его вилкой, затем взбейте блендером. Приятного аппетита!
Комментарии (0)