Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и при этом полезных овсяных панкейков с бананом. Такие панкейки идеально подойдут для воскресного завтрака и обязательно придутся по вкусу как взрослым, так и маленьким едокам.
Готовятся овсяные панкейки с бананом просто и быстро, а получаются ароматными и сытными. Если у вас нет под рукой овсяной муки, то её можно с легкостью приготовить самостоятельно, просто перемолов в кофемолке овсяные хлопья. Итак, приступим!
Чтобы приготовить овсяные панкейки с бананом, возьмём следующие ингредиенты:
- Овсяная мука – 180 г
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Бананы – 2 шт. (среднего размера)
- Сахар (коричневый) – 2 ст. л.
- Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Спелые бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой или толкушкой для картофеля до пюреобразного состояния. Полной однородности на данном этапе можно не добиваться.
К пюре добавляем яйца, коричневый сахар (можно заменить на мёд, обычный белый сахар или полностью исключить), а также ванильный. При желании, также можно добавить немного молотой корицы и имбиря. Массу перемешиваем венчиком.
Добавляем овсяную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до получения однородного и густого теста. Кстати, если вы муку готовили самостоятельно, из обычных овсяных хлопьев и она получилась слегка грубого помола, то тесто на данном этапе лучше всего оставить минут на 10 на рабочем столе, чтобы мука лучше впитала влагу.
Аккуратно помешивая тесто венчиком, вливаем в него молоко.
В самом конце в тесто для овсяных панкейков с бананом вмешиваем растопленное, но уже остывшее сливочное масло.
Обжариваем овсяные панкейки с бананом на сухой сковороде (если не уверены в качестве своей сковороды, то её можно совсем слегка смазать маслом, используя для этого кисточку) с двух сторон по несколько минут на каждой.
Из такого количества ингредиентов получается около 8 панкейков диаметром 10-11 см.
Выкладываем румяные и такие ароматные овсяные панкейки стопочкой, украшаем ломтиками бананов, ягодами, поливаем растопленным шоколадом, мёдом или кленовым сиропом и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)