Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
Гигантская волна любви к паштету из гусиной печени накрыла Европу в XVIII веке, а начала она зарождаться, как

Паштет из свиного сердца



Гигантская волна любви к паштету из гусиной печени накрыла Европу в XVIII веке, а начала она зарождаться, как и вся изысканная кулинария, во Франции. Паштет был любимым и обязательным блюдом на столе Людовика XVI, который с радостью делился им со всеми придворными. Поэтому очень скоро этот деликатес попал в рацион и обычных смертных.

Кто придумал готовить паштет из сердца, мы так и не сумели разузнать. Кем бы ни был этот гениальный человек, его произведение, а именно рецепт, сегодня пользуется большой популярностью у наших хозяек. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежнейший паштет из свиного сердца. Берем ручки и записываем!

Ингредиенты

 

Свиное сердце 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.


Чеснок 2 зуб.
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и залейте свиное сердце водой в глубокой емкости. Отварите минут 40 до готовности. Морковку помойте, очистите и натрите на крупной терке, а луковицу мелко нашинкуйте.
  2. Лук обжарьте на разогретом растительном масле. Затем добавьте морковь, минуту пассируйте овощи. Далее добавьте порезанное сердце, рубленый чеснок и 5 ст. л. бульона, в котором варилось сердце. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Тушите эту смесь 15–20 минут, пока вся жидкость не испарится. Затем остудите сердце с овощами, измельчите смесь погружным блендером. Добавьте в массу сливочное масло и снова измельчите до однородности.

Готовый паштет можете сразу подавать на стол с гренками или свежим хлебом. А еще можно свернуть с помощью пищевой пленки рулет и спрятать на час в холодильник. Внутрь рулета расположите смесь из масла, оливок и болгарского перца или же оставьте его пустым. Замечательная закуска и намазка для бутербродов готова!


Источник: Паштет из свиного сердца
Опубликовал:
Теги: Бутерброды вкусно готовить готовить просто еда закуска Кулинария паштет Паштет из свиного сердца приготовление Сердце блендер блюдо бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Разрешено худеющим. Кабачковый паштет с брынзой
Разрешено худеющим. Кабачковый паштет с брынзой
12
Дома лучше! 14:24 10 май 2018
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
1
Готовим дома 11:30 09 ноя 2016
Защиты от скачков напряжения 220 вольт в квартире и доме Защиты от скачков напряжения 220 вольт в квартире и доме
Свиная голова под прессом, рецепт
Свиная голова под прессом, рецепт
2
Готовим дома 20:40 10 апр 2017
Калтык свиной, рецепты приготовления
Калтык свиной, рецепты приготовления
0
Готовим дома 12:30 10 мар 2017
А ЧТО НА ЗАВТРАК? Венгерский яичный паштет
А ЧТО НА ЗАВТРАК? Венгерский яичный паштет
1
Дома лучше! 14:48 24 авг 2017
Печеночники в сетке из свиной печени
Печеночники в сетке из свиной печени
1
Готовим дома 10:50 17 ноя 2016
Паштет печёночный без масла
Паштет печёночный без масла
0
Женский сайт 23:00 13 фев 2016
Свиная рулька в духовке.
Свиная рулька в духовке.
0
Дача сад огород и просто интересное 07:45 05 авг 2018
Паштет «Нежность»
Паштет «Нежность»
0
Женский сайт 14:25 28 янв 2016
Паштет из семечек подсолнуха
Паштет из семечек подсолнуха
9
Здесь только хорошие новости! 17:01 17 май 2018
Домашняя ветчина из свиной рульки
Домашняя ветчина из свиной рульки
0
Женский сайт 15:37 24 дек 2017
Приготовление свиной кожи
Приготовление свиной кожи
0
Готовим дома 15:20 03 ноя 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства