Традиционные блины зачастую получаются слишком пресными, пересушить их тоже достаточно просто. Мы предлагаем вместо них испечь блины Тысяча кружевов по марокканскому рецепту.
Для таких блинов в дополнение к привычной муке нужны манная крупа и горячая вода: получаются они всегда пышными и кружевными. Сам рецепт очень прост. Для начала 2 стакана горячей воды выливаем в глубокую миску, туда же выливаем стакан молока, добавляем по чайной ложке дрожжей и соли, кладем столовую ложку сахара, разбиваем одно яйцо. Теперь через сито вводим манную крупу, два стакана муки и разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на час под пленкой. Осталось только порционно вылить тесто на сковороду и быстро поджарить.
Вкуснее всего подать получившиеся блинчики со сливочным маслом и медом.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (1)