Вкусный хлеб с хрустящей корочкой можно сделать без использования муки и лишних хлопот с замесом теста. Основных ингредиентов всего два: зеленая гречка и вода. Для рецепта базового хлеба понадобится только 560 граммов зеленой гречки, 390 миллилитров воды, чайная ложка соли и 6 столовых ложек семечек. Зеленую гречку заливаем водой и оставляем на 6 часов в темном месте, затем перекладываем крупу в дуршлаг и промываем под проточной водой. Теперь пересыпаем гречку в блендер, снова добавляем воды и перемалываем до однородности. Переливаем получившуюся массу в стеклянную миску и оставляем на 12 часов, температура должна быть околло 35 градусов, начнется процесс ферментации. В результате через указанное время мы получим тесто из зеленой гречки, оно поднимется в два раза. Теперь к нему можно добавить соль и семечки — или можно попробовать другие добавки. Переливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем 65 минут при 180 градусах. Видеорецепт: В такой хлеб удобно будет добавлять разные семена, или орехи. Его можно сделать даже сладким, словно настоящий кекс.
Комментарии (1)