Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Печенье и букет из него

Я пенсионерка и у меня есть много времени искать интересные рецепты, чтобы порадовать родных. Но порой вижу знакомый рецепт. Все именно так, как и я это делаю. Вот только добавлены пару деталей в оформлении, и блюдо совсем-совсем кажется не таким обычным, как у меня.

Покажу вам, какую идею я подсмотрела про любимое печенье в моей семье. И вы сами убедитесь, что от оформления, зависит многое. Например, обычное блюдо можно подать к праздничному столу, приготовить для детского мероприятия, угостить соседей. Декор, как по мне, это – одна из основных частей рецепта. Надеюсь вам это сейчас наглядно продемонстрировать.

Ингредиенты для печенья и декора:

  • Яйца – 3шт. (вернее, 2 яйца для теста и 1 белок бля декора);
  • Мука – чуть больше 0,5ст.;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Сахарная пудра – 5ст.л.;
  • Клубника из варенья;
  • Мандариновая (лимонная или апельсиновая) корочка.

Пошаговое приготовление

По сути, мы с вами в самом начале будем готовить все, как на бисквит. Вот только, я покажу чем тесто для этого печенье отличается от теста для торта. Мы с вами попробуем сделать 2 варианта теста. Одно – реже, чем для бисквита, в него положено около половины нормы муки. Во втором варианте тесто гуще, чем для бисквита (больше муки).

Начинаем взбивать 2 яйца. Взбиваем минуты 2-3 до легкой пены.

Небольшими партиями добавляем сахар, не переставая взбивать.

Тесто очень легкое. Оно не только наполнено воздухом, как в бисквите, но еще и полужидкое (среднее между консистенцией блинов и оладушек). Поэтому, сахар будет заметен в тесте. Если вы не хотите ощущать крупинки в тесте, вместо сахара возьмите сахарную пудру.

Когда пена из яиц и сахара приобретет белый цвет с легким желтым оттенком, можно начинать вносить муку. Не страшно, если масса не плотная, главное, что смесь состоит из пены.

В этом тесте вмешивать муку можно и миксером (в отличие от бисквита, где тесто более деликатное и работая с ним на больших скоростях, в результате получим, что тесто станет опадать).

Вносим муку по ложке. И желательно ее просеивать непосредственно в тесто.

Всего вносим 3-4ст.л. Нам нужно, чтобы тесто было вот такой консистенции: широкой лопаткой плавно спадало с ложки.

Столовой ложкой выкладываем тесто на противень. Не страшно, если наши кружочки из теста немного расплывутся. (К слову скажу, порой кружочки воспитанно лежат, сохраняя свою форму. Возможно, тесто на граммуличку гуще. Но лучше оставить, как есть, потому что сложно добавить идеальное количество муки, и лучше меньше, чем больше (чтобы печенье не поднялось).

Пока печенье выпекается, хорошо отмываем мандарин, очищаем. С кожуры полностью снимаем белую внутреннюю часть. Кожуру нарезаем тонкими полосками.

КАК ТОЛЬКО КРАЯ ПЕЧЕНЬЯ ПОДРУМЯНЯТСЯ, ДОСТАЕМ ИХ! Не нужно ждать, действуем очень быстро!!!

Края печенья с одной стороны защипываем, между ними вставляем полоску кожуры мандарина.

Еще раз повторю!!! РАБОТАЕМ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО! Как только печеньки начнут остывать, их уже свернуть не получится!!!

А теперь второй вариант!

Вносим в оставшееся тесто остальную муку.

Тесто будет слегка липнуть, но лучше смочить скалку маслом или руки водой, но много муки не нужно класть в тесто (не забивайте ее, иначе получите печенье-кирпичики).

Вот теперь будем моделировать печенье.

  • Можно воспользоваться формочкой (как видите, у меня и формочка самодельная, вырезанная из донышка пластиковой бутылки).

  • И даже этот вариант можно усложнить. Кладем на серединку заготовки клубничку.

Соединяем над клубничкой края.

  • Но можно и ножом вырезать цветок с длинными лепестками.

Кладем на серединку клубничку. Края лепестков соединяем над клубничкой.

  • Тесто отлично лепится. Из него можно создать вот такой симпатичный цветочек.

Отделяем белок от желтка.

Взбиваем белок в легкую пену. Добавляем сахарную пудру не прекращая взбивать.

При помощи кисточки «окрашиваем» каллы и другие печеньки.

Я сделала всего один слой. И смотрите, какая красота. А как вкусно!!!

Можно подождать с полчаса и нанести второй слой. Для более насыщенного цвета.

К сожалению, когда я нанесла второй слой, и серединку цветов присыпала тертой цедрой лимона, сфотографировать я не успела. Мои любимые сходу смели все цветочную поляну))

Поэтому. Фото даю цветов после первого слоя.

Приятного аппетита!


Источник: Печенье и букет из него
Автор:
Теги: букет печенье белка белок белый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства