Хрустящее, нежное и легкое печенье к чаю с легкость приготовим буквально в двадцать минут. Замешиваем тесто и добавим ложку шоколада. На весь рецепт нам понадобится 160 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара и примерно 260 граммов муки. Кроме того, для теста возьмем чайную ложку разрыхлителя и половину ложки ванили, добавим щепотку соли.
Шоколада потребуется всего 150-200 граммов. Растапливаем сливочное масло в глубокой миске. Засыпаем туда же все ингредиенты, слегка перемешиваем венчиком и разбиваем яйца туда же. Отдельно смешаем муку и разрыхлитель, засыпаем в миску, быстро замешиваем тесто. Добавляем к тесту темный шоколад, раздробленный на небольшие кусочки. Буквально пару минут перемешиваем и тесто готово. Осталось только порционно разложить его на противне, застеленном пергаментом. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов всего 10-15 минут. Десерт полностью готов.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)