Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Печеночные мини-тортики

Печеночные мини-тортики - красивая и праздничную закуска из куриной печени. Для того чтобы приготовить это блюдо можно использовать любую печень: говяжью, свинную, куриную… В любом случае блюдо получается очень вкусным и сытным. Да и времени на его приготовление уходит совсем немного.

Такие оригинальные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, семейный праздник, станут удобным перекусом в офисе, а также для повседневной трапезы.

Ингредиенты

для теста

  • Печень - 600 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

для начинки

  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Майонез - 200 г

дополнительно

  • Масло растительное - 100 мл

для украшения

  • Сыр твердый - 100 г
  • Ягоды калины - 15 шт.

 

 

Как приготовить печеночные мини-тортики

  1. Очищенные луковицы ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле.

  2. Морковь натираем на терке с большими отверстиями.

  3. Отправляем морковь на сковороду, перемешиваем, солим и тушим с луком до готовности.

  4. Куриную печень хорошо моем, очищаем от плёнок и пропускаем через мясорубку.

    Добавляем к печени яйца. Солим, перчим. Перемешиваем.

  5. Далее отправляем в миску сметану, которая придаст нежность печеночным блинчикам. И также хорошо перемешиваем.

  6. Теперь добавляем муку и замешиваем печеночное тесто по консистенции напоминающее не очень густую сметану.

  7. Пока мы занимались печеночным тестом, морковь с луком полностью приготовились. Снимаем с огня и оставляем немного остыть.

  8. На разогретую сковороду выкладываем по столовой ложке теста, разравниваем, делая тонкие круглые лепешки. Жарим с одной стороны не больше минуты на среднем огне.

  9. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим уже чуть меньше минуты.

    Готовые печеночные лепешки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

  10. Нарезаем мелко чистую и сухую зелень укропа.

  11. Начинаем собирать печеночные тортики. Выкладываем на блюдо одну лепешку и смазываем ее майонезом.

    На майонез выкладываем остывшую морковь с луком. Сверху посыпаем нарезанным укропом.

  12. Далее выкладываем вторую печеночную лепешку. Смазываем ее майонезом. Сверху морковь с луком и зелень укропа.

    И еще раз повторяем: печеночная лепешка, майонез, морковь с луком и зелень.

  13. Печеночные тортики готовы! Украсить можно натертым на мелкой терке сыром и ягодкой калины. Можно обойтись и без сыра. Блюдо и так получается очень вкусным.

    Можно подавать к столу!


Источник: Печеночные мини-тортики
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Ужин блюдо вечеринка Время жир закуска

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства