Какой же праздник без печеночного торта? Любимое блюдо уже много лет входит в десятку самых востребованных за столом. Съедается очень быстро, а вот с готовкой стоит повозиться. Недавно открыла для себя простой, но не менее вкусный рецепт печеночного кекса.
Нежная текстура и сногсшибательный аромат, а главное — минимум затрат времени. Что еще нужно для идеального блюда? Кекс можно украсить зеленью и кусочками овощей, майонезом или другим любимым соусом, и он станет жемчужиной вашего стола.
Ингредиенты
Говяжья печень 500 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 100 мл
Лук 150 г
Морковь 150 г
Пшеничная мука 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Петрушка по вкусу
Приготовление
- Печень, лук и морковь перемолоть до однородности.
- Добавить к печени яйца, соль и перец, взбить.
- Влить молоко и всыпать муку. Хорошо перемешать. По густоте смесь должна быть как на оладьи.
- Вылить массу в предварительно смазанную форму для кекса.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40–45 минут.
Для более эффектного вида в середину кекса можно выложить рис или картошку. Сытный ужин для всей семьи.
Комментарии (0)