Банановые печенья из теста на основе греческого йогурта значительно отличаются от большинства привычных рецептов подобной выпечки. Здесь главную роль играет далеко не тесто, а обильная начинка: по сути, мы как будто запечем обжаренный в сахаре банан в рассыпчатой корочке теста. В глубокую миску перекладываем 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем к нему 100 граммов греческого йогурта, 20 граммов сахарной пудры, 180 граммов муки, 5 граммов разрыхлителя, перемешиваем. Накрываем миску с тестом пакетом и ставим в морозилку на 39 минут. Теперь измельчаем три банана и обжариваем их на сливочном масле присыпав 30 граммами сахара. Перекладываем получившуюся массу на отдельную тарелку. Достаем из морозилки тесто, режем его ножом на тонкие части, каждую раскатываем скалкой, начиняем банановой смесью и формуем как банан. Впрочем, форму можно выбрать любой. Раскладываем все заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем при 170 градусах 20 минут. Видеорецепт: Уже перед подачей посыпьте бананы сахарной пудрой, так будет еще вкуснее.
Комментарии (0)