Пельмени из магазина не идут ни в какое сравнение с настоящими домашними пельменями. Однако, многие хозяйки готовят их довольно редко, поскольку самолепные пельмени часто развариваются еще при варке и получаются бесформенными. Избежать этого просто: добавляем в тесто растительное масло и пельмени больше не развариваются. Для рецепта нам понадобится 650 граммов муки, чайная ложка соли, 190 миллилитров воды, 60 миллитров растительного масла, 2 яйца, 600 граммов фарша, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока. Сначала конечно сделаем тесто. В глубокую миску просеиваем 500 граммов муки, в центре делаем небольшое углубление. Теперь смешиваем 190 миллитров горячей, но не кипящей воды с 60 миллилитрами растительного масла. Именно масло сделает структуру теста эластичным и податливым. Оно не будет рваться при раскатывании и развариваться в кастрюле. Разбиваем в муку яйца, затем добавляем воду с маслом и замешиваем тесто. Вымешивать его нужно до однородной гладкости, а затем дать ему полежать 15 минут. Как раз есть время приготовить фарш. Добавляем к нему чеснок, чайную ложку соли, черный перец и вливаем еще 70 миллилитров воды для сочности. Фарш мы рекомендуем тщательно промять, так он станет более сочным при варке. Тесто уже наверняка подошло. Раскатываем его в жгут диаметром примерно сантиметр и нарезаем на небольшие отрезки, каждый раскатываем в заготовку. Берем фарш и лепим пельмени — теперь они точно не разварятся. Видеорецепт: Из указанного количества ингредиентов получится примерно 120-150 пельменей.
Комментарии (0)