Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пельмени «Жена рыбака» — угощайся милый

У каждой хозяйки есть свой семейный рецепт приготовления пельменей. Обычно готовят мясные пельмени с начинкой из свиного или говяжьего фарша, но не менее вкусными будут пельмени рыбные. Конечно же, приготовление рыбной начинки потребует от вас немного больше времени и терпения, но результат того стоит. Не бойтесь экспериментировать на кухне и рыбные пельмени займут прочное место в вашем меню.

Продукты для рыбного фарша

  • щучий фарш — 600 граммов;
  • лук — 3 штуки;
  • соль — 10 граммов;
  • перец молотый — 2 грамма

Продукты для теста

  • мука — 450 граммов;
  • соль — 5 граммов;
  • 1 яйцо;
  • вода — 210 мл.

Приготовление:

Если у вас есть хлебопечка, то она поможет приготовить тесто для пельменей без труда. Но если ее нет, то заведите тесто обычным способом, вручную.
В ведерко хлебопечки заложите все продукты для теста, которые указаны в инструкции к хлебопечке: муку, соль, яйцо и воду.

Установите программу для замеса теста.

Пока хлебопечка работает, приготовьте рыбную начинку для пельменей. Обычно, для рыбных пельменей берут щуку или судака. Очистите рыбу, удалите внутренности, голову и хвост и разделайте на филе. Снимите кожу и удалите позвоночные и реберные кости. Прокрутите филе щуки на мясорубке. Для придания вкуса растопите на сковороде свиное сало и влейте его в фарш.

Положите мелко нарезанный лук. Чтобы рыбная начинка была более сочной, положите в нее большое количество свежего или обжаренного лука.

В миску с фаршем добавьте соль и перец молотый черный. Перемешайте все ингредиенты между собой. Начинка для пельменей из щуки готова.

Хлебопечка тоже приготовила тесто.

Посыпьте доску мукой и раскатайте часть теста в пласт. Тесто раскатывайте как можно тоньше — так начинка быстрее проварится. Нарежьте пласт на квадратики размером приблизительно 4х4 см.

Разложите фарш на квадратики.

Сложите квадратик теста пополам. Защипните край.

У полученного прямоугольника соедините противоположные края, придав форму пельменя.

Если вы не планируете варить сразу все пельмени, то уложите их на доску и поставьте в таком виде в морозилку. Замороженные пельмени варите 10-12 минут с момента закипания.

Но не замороженные пельмени, конечно же, вкуснее. Поэтому налейте воду в кастрюльку, посолите и включите огонь. Как только вода закипит, опустите в нее пельмени, аккуратно перемешайте.

А так как пельмени с рыбным фаршем, то их следует проварить с момента закипания 8 — 10 минут. Перед отключением плиты добавьте один лавровый листочек.

Приготовьте для рыбных пельменей томатный соус с майонезом.

Пельмени сдобрите кусочком сливочного масла и посыпьте укропом.

Приятного аппетита!


Источник: Пельмени «Жена рыбака» — угощайся милый
Автор:
Теги: жена рыбак 450 большой бояться

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства