Когда в холодильник кладется еда и новые продукты, важно не только обеспечить им холод, но и правильно разместить. Если не просто покидать продукты на полку, а сделать раскладку по определенным правилам, некоторые продукты смогут храниться вдвое дольше, чем если бы их просто положили как попало. Впрочем, даже само расположение холодильника, особенно, если он отдельностоящий, играет роль в качестве его работы. С этого и начнем. Отдельностоящий холодильник стоит немного отодвинуть от стены Каждый холодильник оборудован конденсаторным блоком, который отводит тепло через магнитные катушки. Со временем он забивается пылью, что ухудшает его работу. Холодильник сразу же начинает морозить хуже. С отдельностоящими холодильниками это решается или чисткой катушки, или отодвигаем холодильника от стены, чтобы был обеспечен лучший приток воздуха и теплообмен. Чистим холодильник пылесосом Большая часть мусора в холодильнике - частички еды и крошки. Тряпкой их убирать не очень удобно: гораздо проще и быстрее взять пылесос и просто собрать весь мелкий мусор с полок. Времени занимает меньше, а чистоты хватит надолго. Системная чистка раз в месяц Холодильник стоит чистить раз в месяц, чтобы убрать запахи от еды, которая просыпалась, пролилась или испортилась. Тогда все остальные продукты не соберут старые запахи и будут радовать своим вкусом гораздо дольше. Протираем дно банок Перед тем, как положить очередную банку на полку холодильника, стоит протереть ее дно. Это сбережет полки от подтеков и сократит интервалы уборок. Обустраиваем систему хранения Система хранения продуктов позволяет решить 2 задачи. Во-первых, найти нужную еду будет проще, а во вторых надо четко разграничить зоны и стараться соблюдать правила хранения для них. Совет кажется банальным, но очень часто на полку для овощей может отправиться банка соленых огурцов, а свежие же огурцы по причине отсутствия свободного места просто ставятся на полку в пакете. В итоге банка занимает место, свежие огурцы портятся быстрее. Поэтому у любого холодильника стоит начать размещение еды на полках с изучения того, для каких продуктов они предназначены.
Комментарии (0)