Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Перетерли бекон с сделали соус-намазку на хлеб вместо масла



Бекон можно не только жарить как закуску или добавку к еде. Стоит добавить на сковороду немного кленового сиропа, лука и сахара, как бекон за считанные минуты становится вкуснейшей намазкой. Его можно и намазывать на хлеб, и добавлять к блюдам как соус. А самое главное – в таком виде бекон может хранится несколько недель.

Ингредиенты:

300 гр. бекона 1 полная чашка нарезанного лука 1/2 ч.л. паприки 4 зубчика чеснока, раздавить 3 ст.л. кленового сиропа 1-2 ст.л. тростникового сахара 1/4 чашки яблочного уксуса 3/4 чашки сладкого стаута или солодового напитка

Бекон порежьте на небольшие, примерно одинаковые кусочки — это позволит ему приготовиться быстро и равномерно. На среднем огне разогрейте небольшую сковороду, выложите в нее бекон.

Помешайте бекон деревянной лопаткой, чтобы убедиться, что вы выбрали подходящий огонь, бекон готовится равномерно и не пригорает. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Готовый бекон переложите на бумажное полотенце.

Слейте со сковороды лишний жир: лучше всего для этого подойдет контейнер, таким образом, вы сможете использовать потом жир для приготовления другого блюда. Оставьте лишь тонкий слой жира, около 1 столовой ложки. Выложите в сковороду лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным, примерно 8-10 минут.

Добавьте к луку паприку и чеснок, убавьте огонь. Хорошо все перемешайте, затем добавьте кленовый сироп. Выложите сахар: при использовании солодового напитка понадобится только 1 столовая ложка коричневого сахара; при использовании стаута необходимо добавить 2 столовые ложки коричневого сахара.

Готовьте, пока сахар не растворится и жидкость слегка не загустеет, проверяя ее консистенцию ложкой. Добавьте уксус, стаут или солодовый напиток и прибавьте огонь до среднего. Доведите смесь до кипения.

Как только жидкость закипит, убавьте огонь, выложите в сковороду бекон и продолжайте готовить на медленном огне в течение примерно 15 минут или пока объем жидкости немного не сократится.

Спустя 15 минут проверьте готовность джема: проведите по дну сковороды деревянной ложкой, если джем достиг нужной консистенции, должен остаться четкий след.

Выключите огонь, дайте джему остыть примерно 10-20 минут, после чего переложите его в кухонный процессор или в блендер. Измельчайте массу 1 или 2 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

Готовый джем охладите в течение часа. После того, как он затвердеет — можете его подавать.

В герметичном контейнере в холодильнике джем можно хранить до 1 месяца.

 


Источник: Перетерли бекон с сделали соус-намазку на хлеб вместо масла
Опубликовал:
Теги: еда бекон масло намазка сделать соус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самая вкусная намазка на хлеб
Самая вкусная намазка на хлеб
1
Здесь только хорошие новости! 16:01 03 сен 2019
Удивительная намазка на хлеб
Удивительная намазка на хлеб
9
Женский сайт 18:43 23 сен 2017
Какое может быть максимальное расстояние между винтовыми сваями Какое может быть максимальное расстояние между винтовыми сваями
Сырная намазка вместо масла: сделали за 10 минут из полкило творога
Сырная намазка вместо масла: сделали за 10 минут из полкило творога
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:31 01 мар 2020
Вкуснее икры: сделали три намазки на хлеб, которые хочется есть ложкой
Вкуснее икры: сделали три намазки на хлеб, которые хочется есть ложкой
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 20 апр 2020
9 намазок, для тех, кто не любит сложных рецептов
9 намазок, для тех, кто не любит сложных рецептов
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 10 ноя 2018
"Луковые мячики" в беконе. Такого Вы ещё не пробовали
"Луковые мячики" в беконе. Такого Вы ещё не пробовали
1
Женский сайт 22:43 17 июл 2017
Бездрожжевой хлеб с луком и беконом
Бездрожжевой хлеб с луком и беконом
0
Женский сайт 09:00 13 фев 2016
Берем 12 ломтиков хлеба и раскатываем скалкой. Результат просто потрясающий!
Берем 12 ломтиков хлеба и раскатываем скалкой. Результат просто потрясающий!
13
Женский сайт 11:08 03 окт 2018
Намазка на хлеб за 2 минуты: теперь ем вместо масла
Намазка на хлеб за 2 минуты: теперь ем вместо масла
0
Здесь только хорошие новости! 08:00 03 июн 2020
Еврейская намазка на хлеб – моя “не еврейская” семья просто обожает!
Еврейская намазка на хлеб – моя “не еврейская” семья просто обожает!
9
Женский сайт 22:30 22 янв 2018
Неожиданно вкусная намазка на хлебушек!
Неожиданно вкусная намазка на хлебушек!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:53 22 мар 2020
Намазка на хлеб на замену маслу: делаем из банки консервов за 5 минут
Намазка на хлеб на замену маслу: делаем из банки консервов за 5 минут
0
Здесь только хорошие новости! 10:25 05 июн 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства