Сушеные персики - полезная и вкусная заготовка на зиму. Их можно добавлять в компоты или есть просто так вместо конфет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 1 кг
- Сода по вкусу
Как приготовить персики сушеные:
- Плоды персиков перед сушкой сортируем, отбраковываем недозрелые, перезрелые, гнилые и пораженные болезнью.
- Затем отобранные плоды моем, разрезаем половинки и бланшируем в 2%-ном растворе пищевой соды.
- Персики с отделяющейся косточкой разрезаем по борозде на две половинки, раскладываем срезом вверх на столе, в сите, и сушим на солнце.
- Кладем персики на противень, застеленный пергаментном для выпечки, и сушим в духовке при температуре 65 градусов.
- Периодически переворачиваем и вынимаем из духовки для охлаждения.
Персики сушеные готовы!
Комментарии (0)