Персиковый конфитюр с коньяком - оригинальная заготовка на зиму из любимых летних фруктов. Сладкие персики с легким привкусом коньяка - такой тандем порадует даже самого ярого гурмана
ИНГРЕДИЕНТЫ
Персики свежие | 1 кг | |
Коньяк | 100 мл | |
Сахар | 1 кг | |
Лимон | 2 шт |
Как приготовить персиковый конфитюр с коньяком:
- Для приготовления конфитюра берем персики, сахар, лимоны и коньяк.
- Персики промываем и даем им обсохнуть.
- Нарезаем персики пополам и вынимаем косточки.
- Каждую половинку нарезаем дольками.
- Выживаем сок из двух лимонов крупного размера.
- Дольки персиков пересыпаем 200 граммами сахара.
- Теперь добавляем лимонный сок и коньяк. Осторожно перемешиваем фрукты деревянной лопаткой, чтобы все дольки покрылись смесью.
Вместо того, чтобы мешать персики лопаткой, можно также аккуратно встряхнуть их несколько раз
- Ставим персики в холодильник на 10-12 часов (можно оставить на ночь).
- Утром достаем персики из холодильника и доводим до кипения.
- Варим фрукты на медленном огне 15-20 минут, чтобы дольки стали мягкими.
- Добавляем в конфитюр оставшийся сахар, доводим до кипения.
- Варим десерт до загустения, периодически снимаем пленку.
- Когда конфитюр станет однородным и персики сварятся, смесь можно снимать с огня.
Часть персиков может слегка развариться, а часть — сохранить форму.
- Разливаем конфитюр в стерильные банки и закатываем.
Конфитюр из персиков с коньяком готов!
Комментарии (0)