Многие хозяйки предпочитают готовить десерты дома: это и дешевле, и безопаснее, и вкуснее. Каждая женщина, которая готовит, к примеру, торт в домашних условиях, знает, из каких ингредиентов он состоит, какой крем она в него добавила. Потому не страшно дать кусочек такого торта ребенку, да и самому съесть приятнее.
Классические торты готовятся по давно установленным рецептам: все знают, что в медовик добавляется сметанный крем, в «Наполеон» — заварной. Но немного фантазии никогда не помешает. Существует очень много разнообразных кремов, которые можно готовить дома и использовать на свое усмотрение. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт персикового крема, который может дополнить и украсить множество десертов.
Ингредиенты
- Персик 450 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Сахар по вкусу
Приготовление
- Порежьте персики, добавьте лимонный сок и взбейте их блендером до однородной консистенции. Объем пюре должен быть равен размеру чашки.
- В небольшой кастрюле смешайте сахар с крахмалом, добавьте персиковое пюре и хорошо перемешайте.
- Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще (7–13 минут).
- Вылейте в банку, дайте остыть и поставьте в холодильник.
Этот крем можно использовать для тортов, выпечки, а также просто намазывать им хлеб. Его неповторимый аромат, безупречный вкус, насыщенный цвет не оставят вас равнодушным. Когда дети попросят купить сладости в магазине, купите персики и приготовьте персиковый крем, который станет отличной заменой вредным сладостям. Он быстро готовится, поэтому вам не придется долго возиться на кухне. Пока сезон этого фрукта в разгаре, используйте время с пользой.
Комментарии (0)