Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пикантные мясные котлеты в томате!

Мясные котлеты в томатном соусе приготовленные в духовке. Блюдо из минимума ингредиентов, но вкусное, сочное, ароматное, сытное. И готовятся эти котлеты очень просто. Угощайтесь!

Потребуется:

Фарш мясной — 500 г 

Лук репчатый — 1 шт 

Чеснок — 2 зуб. 

Зелень — 1/2 пуч. 

Помидор — 400 г 

Сок томатный — 300 мл 

Паприка сладкая — 1/2 ч. л. 

Чабер — 1/2 ч. л. 

Соль 

Перец черный 

Крахмал — 1 ст. л. 

Как приготовить:

В мясной фарш (я готовила из говядины и индейки) добавить измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, крахмал и рубленную зелень. Посолить, приправить перцем. Тщательно перемешать.

Помидоры измельчить в блендере. 

Добавить к помидорному пюре томатный сок, паприку, чабер, соль перец. (специи по вашему желанию) 

Смоченными в воде руками сформовать небольшие котлеты, выложить их в форму для запекания. (размер моей формы 25*18*7)

Залить котлеты томатным соусом. 

Плотно закрыть форму фольгой. 

 Готовить котлеты в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. 

Затем аккуратно снять фольгу с формы (осторожно, не обожгитесь паром!) и готовить котлеты еще 10 минут.

 Все готово!

автор: Mary Stone


Источник: Пикантные мясные котлеты в томате!
Автор:
Теги: котлета томат автор блендер блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства