Мясные котлеты в томатном соусе приготовленные в духовке. Блюдо из минимума ингредиентов, но вкусное, сочное, ароматное, сытное. И готовятся эти котлеты очень просто. Угощайтесь!
Потребуется:
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 1/2 пуч.
Помидор — 400 г
Сок томатный — 300 мл
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Чабер — 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный
Крахмал — 1 ст. л.
Как приготовить:
В мясной фарш (я готовила из говядины и индейки) добавить измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, крахмал и рубленную зелень. Посолить, приправить перцем. Тщательно перемешать.
Помидоры измельчить в блендере.
Добавить к помидорному пюре томатный сок, паприку, чабер, соль перец. (специи по вашему желанию)
Смоченными в воде руками сформовать небольшие котлеты, выложить их в форму для запекания. (размер моей формы 25*18*7)
Залить котлеты томатным соусом.
Плотно закрыть форму фольгой.
Готовить котлеты в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Затем аккуратно снять фольгу с формы (осторожно, не обожгитесь паром!) и готовить котлеты еще 10 минут.
Все готово!
автор: Mary Stone
Комментарии (0)