Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пикантный салат с куриной грудкой и фруктами «Летний ужин»

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Спаржа — 300 г.
  • Клубника — 100 г.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Груша — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливки — 1 стакан.
  • Белый перец — по вкусу.
  • Мускатный орех — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

1. Куриную грудку отварить до готовности и нарезать на кусочки.
2. Спаржу вымыть, почистить, отварить в течение 2-3 минут, после чего обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
3. Растопить сливочное масло. Обжарить в нем муку до золотистого цвета. Влить сливки, слегка посолить, поперчить, добавить мускатный орех. На медленном огне прогреть и довести до загустения.

4. Вымыть и тонко нарезать сельдерей.
5. Грушу вымыть, обсушить, вынуть сердцевину и нарезать дольками.
6. Клубнику вымыть, обсушить и осторожно нарезать на половинки или четвертинки.
7. Соединить все ингредиенты в салатнице или на блюде и полить остывшим соусом.

Подавать охлажденным.


Источник: Пикантный салат с куриной грудкой и фруктами «Летний ужин»
Автор:
Теги: Гарниры и соусы холодные закуски куриный салат Ужин фрукт

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Valentina Kovtyn 
Для пикантного ужина вполне подходит- вкусно и не отягощенно. Виват! Подходит и даже очень.
Lika verGen 
Необычный салат, очень хочется сделать'
Спасибо!
Лилия Крищенович 
Слишком много ингредиентов.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства