Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Спаржа — 300 г.
- Клубника — 100 г.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Груша — 1-2 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Сливки — 1 стакан.
- Белый перец — по вкусу.
- Мускатный орех — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
1. Куриную грудку отварить до готовности и нарезать на кусочки.2. Спаржу вымыть, почистить, отварить в течение 2-3 минут, после чего обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
3. Растопить сливочное масло. Обжарить в нем муку до золотистого цвета. Влить сливки, слегка посолить, поперчить, добавить мускатный орех. На медленном огне прогреть и довести до загустения.
4. Вымыть и тонко нарезать сельдерей.
5. Грушу вымыть, обсушить, вынуть сердцевину и нарезать дольками.
6. Клубнику вымыть, обсушить и осторожно нарезать на половинки или четвертинки.
7. Соединить все ингредиенты в салатнице или на блюде и полить остывшим соусом.
Подавать охлажденным.
Комментарии (3)