Один из самых простых пирогов на кефире готовится с добавлением манки и без яиц, поэтому тесто всегда получается мягким и отлично пропекается. Основных ингредиентов для пирога (кефира, муки, сахара и манки) нужно как раз четыре стакана, отсюда и название блюда.
Ингредиенты: стакан кефира, стакан манной крупы, стакан сахара, стакан муки — объем стаканов 200 миллилитров. Кроме того, нам понадобится 1/2 стакана растительного масла, 10 граммов разрыхлителя, столовая ложка крахмала и 200 граммов смородины. Вместо смородины можно брать и любые другие фрукты или ягоды.
В глубокой миске смешиваем муку и разрыхлитель. В другую миску наливаем кефир, пересыпаем манную крупу, сахар, ванилин и растительное масло, тщательно перемешиваем, а затем просеиваем к получившейся однородной массе муку с разрыхлителем.
Смазываем сливочным маслом форму для выпекания, переливаем в нее тесто.
Смородину засыпаем крахмалом и перемешиваем, а затем высыпаем на тесто.
Закрываем сверху остатками теста, ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Подробный видеорецепт:
Обратите внимание, что в приготовлении пирога мы не использовали яйца. Благодаря этому тесто получилось очень нежным.
Комментарии (0)