В самом разгаре сезон кукурузы и цукини. И если вы уже успели приготовить их традиционными способами, то советуем попробовать сделать с ними этот пирог с тремя видами сыра и тимьяном. Неожиданно и очень вкусно!
Ингредиенты
- Печенье (крекер кусочки) 2 стакана
- Кукуруза 2 початка
- Цукини (или кабачок) 2 шт.
- Лук (репчатый) 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик (свежий) ¼ стакана
- Сыр (бри тёртый) ½ стакана
- Сыр (чеддер тёртый) ½ стакана
- Сыр (пармезан тёртый) ¼ стакана
- Яйца 3 шт.
- Масло (сливочное) 8 ст. л.
- Масло (оливковое) 2 ст. л.
- Тимьян 2 ст. л.
- Кунжут 2 ст. л.
- Смешайте в блендере крекеры, кунжут и сливочное масло.
- Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки и равномерно выложите внутрь основу из крекеров.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут до золотистого цвета.
- В это время нарежьте лук на мелкие кубики, цукини — на тонкие кружочки и срежьте зёрна кукурузы с початка.
- Смешайте овощи с оливковым маслом, чесноком, тимьяном и базиликом.
- Выложите овощную смесь в запечённую основу, залейте взбитыми яйцами и посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35—40 минут.
Комментарии (0)