Ингредиенты:
для теста:
- Мука — 150 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Творог 9% — 200 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль, сода — по щепотке.
Для начинки:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Сливочное масло — 20 г.
- Сахар — по вкусу.
- Ванильный сахар — щепотка.
- Масло растительное (для жарки) — 150 г.
Приготовление:
- Творог смешиваем с сахаром, солью, содой и яйцом. Размешиваем до однородности. Затем вводим постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.
- Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
- Для яблочной начинки: яблочки очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки, ванильный сахар, по желанию 2 ст.л. сахара. Накрываем сковороду крышкой и томим на слабом огне до мягкости яблок около 3-5 минут. Остужаем.
- Достаем тесто, обминаем на присыпанном мукой столе и делим на 9-10 частей, подсыпая понемногу муки. Раскатываем каждую часть теста в лепёшку (середина должна быть чуть толще краёв). Выкладываем в центр лепёшки пол чайной ложки сахара. Затем выкладываем на сахар пару ложек яблочной начинки. Формируем пирожки обычным способом, скрепляя хорошо шов. Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)