Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пирожки всегда получаются воздушными: завариваем тесто на крутом кипятке

Опытные хозяйки прекрасно знают, как привередливы бывают самые простые пирожки. Иногда может не подняться тесто, а иногда не пропекается, или не прожаривается начинка. Мы наконец нашли правильный рецепт простых пирожков с начинкой: тесто нужно заваривать на крутом кипятке и тогда они получатся воздушными, словно пух.

Наливаем 250 миллилитров крутого кипятка в глубокую миску и туда же насыпаем 160 граммов муки. Перемешиваем и даем остыть. В отдельную миску наливаем 250 миллилитров теплого молока, насыпаем столовую ложку сахара, добавляем 25 граммов живых дрожжей, полторы чайной ложки соли, а затем вливаем все это к муке и кипятку. Туда же высыпаем еще 540 граммов муки, вливаем 100 граммов растопленного сливочного масла.

Перемешиваем все и руками замешиваем плотное тесто, оставляем его на час отдохнуть под пленкой. Разогреваем на сковороде смесь из 40 граммов сливочного масла и 30 граммов растительного. Первым обжариваем две мелко нарезанные луковицы, а следом добавляем на сковороду 500 граммов фарша. Солим все, перчим, на этом же этапе можно добавить и любимых специй, тут возможны эксперименты.

Тушим 10 минут и перекладываем на отдельную тарелку. К фаршу мы еще добавим уже отваренный рис и наша начинка готова. Достаем тесто, делим его на равные части, раскатываем и формируем пирожки с начинкой. Нам осталось только быстро обжарить их в большом количестве кипящего масла.

В таком же тесте прекрасно будет смотреться и другая начинка — этот рецепт допускает эксперименты.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Пирожки всегда получаются воздушными: завариваем тесто на крутом кипятке
Автор:
Теги: Идеи Кипяток крутой тесто 250 большой

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
светлана третьякова 
Занесла в свои заметки. Обязательно сделаю! Спасибо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Просто налейте йогурт в кипящую воду: хрустящие пирожки без дрожжей и соды
Просто налейте йогурт в кипящую воду: хрустящие пирожки без дрожжей и соды
1
УДачные советы 12:00 30 июн 2023
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
13
Женский сайт 21:44 16 авг 2017
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
0
Женский сайт 19:10 08 фев 2016
Пирожки «Выручайка»
Пирожки «Выручайка»
12
УДачные советы 08:00 07 янв 2022
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
4
Застолье 11:38 26 мар 2024
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
0
Сайт обо всём и для всех 14:35 03 фев 2023
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
10
Сад огород дача и все самое интересное 19:02 11 июл 2018
Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
1
Застолье 13:21 14 сен 2023
Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
0
Женский сайт 12:18 27 ноя 2018
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
5
Женский сайт 11:33 16 фев 2019
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
8
Женский сайт 23:33 08 окт 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства