Восточная кухня славится в мире не только острыми и мясными блюдами, но и сказочными десертами. Один из таких — «Тюрбан имама». Прежде чем делиться с вами этим традиционным турецким рецептом, мы расшифрует его название.
Пирожное по своему виду напоминает головной убор предводителя мечети — имама. Это очень почитаемый человек в мусульманском обществе. Поэтому и десерт в восточных странах всеми любим.
Ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Сахар 300 г
Пшеничная мука 165 г
Разрыхлитель 5 г
Ванилин 20 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Молоко 735 мл
Крахмал 1 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Черный шоколад 100 г
Кокосовая стружка по вкусу
Фисташки по вкусу
Приготовление
- С помощью миксера в глубокой емкости смешайте яйца со 200 г сахара. Далее добавляйте по очереди 120 г муки, 10 г ванилина, разрыхлитель, какао и воду, всё время продолжая взбивать.
- У вас получится однородное жидкое тесто. Его выливаем на прямоугольную форму для выпекания, заранее выстеленную пергаментом. По желанию смажьте его сливочным маслом.
- Готовьте корж в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15–20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Теперь дайте ему остыть. С помощью стакана вырежьте кружки.
- У вас должно получиться парное количество кружков, примерно 20 штук. Тем временем в глубокой емкости венчиком или миксером на минимальной скорости делаем крем.
- Молоко смешайте с крахмалом и мукой. К ним добавьте остатки сахара, ванилина и желток, не прекращая вымешивать. У вас должен получиться крем средней густоты.
- Собираем пирожное: на половину кружков положите по столовой ложке крема, накройте сверху другими кружками, слегка придавите. Края пирожных обмажьте кремом.
- Затем обсыпьте края кокосовой стружкой. Сверху в центре полейте пирожные растопленным шоколадом, посыпьте десерт фисташками. Прежде чем подавать блюдо к столу, охладите его в холодильнике.
Комментарии (0)