Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Пирожное «Тюрбан имама»‎

Восточная кухня славится в мире не только острыми и мясными блюдами, но и сказочными десертами. Один из таких — «Тюрбан имама»‎. Прежде чем делиться с вами этим традиционным турецким рецептом, мы расшифрует его название.

Пирожное по своему виду напоминает головной убор предводителя мечети — имама. Это очень почитаемый человек в мусульманском обществе. Поэтому и десерт в восточных странах всеми любим.

 

 

 

Ингредиенты

 

Яйцо 4 шт.
Сахар 300 г
Пшеничная мука 165 г


Разрыхлитель 5 г
Ванилин 20 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Молоко 735 мл
Крахмал 1 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Черный шоколад 100 г
Кокосовая стружка по вкусу
Фисташки по вкусу

Приготовление

  1. С помощью миксера в глубокой емкости смешайте яйца со 200 г сахара. Далее добавляйте по очереди 120 г муки, 10 г ванилина, разрыхлитель, какао и воду, всё время продолжая взбивать.
  2. У вас получится однородное жидкое тесто. Его выливаем на прямоугольную форму для выпекания, заранее выстеленную пергаментом. По желанию смажьте его сливочным маслом.
  3. Готовьте корж в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15–20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Теперь дайте ему остыть. С помощью стакана вырежьте кружки.
  4. У вас должно получиться парное количество кружков, примерно 20 штук. Тем временем в глубокой емкости венчиком или миксером на минимальной скорости делаем крем.
  5. Молоко смешайте с крахмалом и мукой. К ним добавьте остатки сахара, ванилина и желток, не прекращая вымешивать. У вас должен получиться крем средней густоты.
  6. Собираем пирожное: на половину кружков положите по столовой ложке крема, накройте сверху другими кружками, слегка придавите. Края пирожных обмажьте кремом.
  7. Затем обсыпьте края кокосовой стружкой. Сверху в центре полейте пирожные растопленным шоколадом, посыпьте десерт фисташками. Прежде чем подавать блюдо к столу, охладите его в холодильнике.


Источник: Пирожное «Тюрбан имама»‎
Автор:
Теги: вкусно восточная кухня Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты сладости имам Пирожное блюдо вид вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства