Плов с фрикадельками — узбекское национальное блюдо, пища сильных мужчин. По традиции в Узбекистане плов готовят именно мужчины. Считается, что только мужчина способен приготовить истинный узбекский плов. Но даже если ты не мужчина и живешь не в Узбекистане, это не значит, что нельзя приготовить вкуснейший плов дома.
«Плов с фрикадельками» — странно звучит на первый взгляд, так как мы привыкли видеть в нём кусочки мяса курицы, говядины или свинины. Не делай поспешных выводов, пока не попробуешь узбекский плов. Именно фрикадельки придают блюду особою нежность и сочность. Считай, что рецепт рассыпчатого плова уже у тебя в кармане.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г риса
- 500 г телячьего фарша
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 0,5 ч. л. куркумы
- 700 мл воды
- перец по вкусу
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала приготовь фрикадельки. Чтобы фрикадельки получились максимально вкусными, лучше приготовить фарш самостоятельно. Измельчи мясо на мясорубке, покроши лук и добавь в фарш.
- Посоли и поперчи фарш по вкусу, тщательно перемешай. Если нет времени на готовку фарша, его можно купить и в магазине, не забудь, что фарш из магазина всегда немного подсаливают, чтобы он дольше хранился, поэтому будь осторожен с солью.
- Сформируй мясные шарики. Поджарь фрикадельки на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Выложи фрикадельки на тарелку.
- Почисти морковь и натри на крупной терке или нарежь соломкой. Нарежь лук кубиками. Обжарь лук и морковь на оставшемся после жарки фрикаделек масле.
- Промой рис, обдай его кипятком, чтобы не слипся при готовке. Смешай рис с куркумой, луком и морковью, залей водой.
- Доведи рис с водой до кипения, выложи сверху фрикадельки и томи под крышкой на маленьком огне до готовности.
По традиции настоящий узбекский плов готовят в чугунном казане. Если нет казана, приготовить блюдо можно и в мультиварке в режиме «Плов». Количества ингредиентов хватит на 4 большие порции.
Комментарии (0)