Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.

Я уверен, что каждый из вас, кто сейчас читает эту публикацию, хотя бы один раз в жизни варил замороженные пельмени. И каждый, я уверен, варили их не правильно.

Ну сознайтесь, что бывало же, что вроде бы все делаем как нас учили родители или бабушки, а пельмени или слипались, или же разваливались на части.

Вот и я часто сталкивался именно с таким результатом вроде бы вполне себе легкого процесса варки пельменей. Но с недавних пор я научился варить пельмени правильно и меня научили этому мои китайские друзья.

 

Китайская мудрость

Пельмени изобрели, как и многое другое чем мы пользуемся сейчас почти ежедневно, в Китае.

Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения.

 Да, пельмени надо уметь варить!

В Китае говорят: «Пельмени съесть легко, а сварить пельмени - сложно».

Для варки замороженных пельменей  КИТАЙЦЫ   сначала замачивают их, а затем варят 3 раза. Но обо всем по порядку.

Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде

Многие сейчас скажут - "Ну что ты напридумывал? Они же разваляться!". И будут совершенно неправы!

Да, китайцы рекомендуют перед варкой замороженные пельмени замочить на 3 минуты в прохладной чистой воде.

И да, я проверил! С пельменями ничего не случится! Они останутся целыми!

Для чего замачивать пельмени перед варкой?

Что бы при добавлении пельменей в горячую воду они не лопнули и остались целыми. Замачивая их в холодной воде мы приводим температуру пельменей к температуре воздуха в помещении. То есть, размораживаем, но очень аккуратно.

Ни какого кипятка!

Да, я знаю, что нас всегда учили, что пельмени надо закидывать в кастрюлю с кипячённой водой. Но, опять же это не правильно.

Из-за сильной разницы в температуре замороженные пельмени лопаются и варятся не равномерно!

Тесто готово быстрее чем мясо внутри.

Правильно надо делать так!

Необходимо в кастрюлю налить довольно много воды (3 литра на обычную пачку пельменей в 400 грамм) и дождаться того момента когда вода начнет только-только закипать(появятся пузырьки на дне кастрюли).

Как появились пузырьки - добавьте соль и размешайте.

Дождитесь когда вода начнет закипать и вот только тогда опустите пельмени в кастрюлю.

Принцип - "3 стакана холодной воды".

Зачем добавлять холодную воду при приготовлении пельменей? Для того, чтобы вкус, текстура и готовность пельменей достигли наилучшего состояния.

Когда я готовил этот материал я использовал небольшую кастрюлю, несколько пельменей и рюмки с водой.

«Трехкратное добавление холодной воды» означает трехкратное снижение температуры и давления, когда вода кипит.

При таком методе тесто готовится медленнее, а мясная начинка быстрее. И как результат - пельмени будут приготовлены идеально.

Как это происходит?

Итак, Вы закинули пельмени в кастрюлю когда вода только только закипела. И необходимо дождаться когда вода начнет реально кипеть.

И вот тут надо добавить стакан (на большую кастрюлю) холодной воды.

Для того чтобы снизить градус воды в кастрюле, и замедлить процесс приготовления теста.

Затем снова следует дождаться , когда вода начнет закипать. И повторить трюк с холодной водой еще 2 раза.

После третьего закипания пельмени можно доставать из кастрюли и подавать на стол.

Пельмени получаются очень сочными. Они остаются целыми и красивыми! А главное - и тесто и мясо готово!


Источник: Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.
Автор:
Теги: вкусно покушать друг Почему уж бабушка большой

Комментарии (27)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Автор,вы меня поразили. Всю жизнь варю пельмени без разморозки,замачивания и сразу в кипятке (и даже без добавления холодной воды! ) и они никогда не разваливались. Круче статьи-как сварить пельмени только статья -как пожарить картошку,здесь же.
Ирина Алпатова
Браво! С языка сняли!
Татьяна Хухрова 
Как вы готовите тесто?
Светлана Светлана 
Может китайцы и гении, но в наш век скоростей нет столько времени для всех этих манипуляции! Так что будем варить по " старинке" А вообще, если замесить нормальное тесто, то ничего не треснет и не лопнет (рекомендую делать самим, а не покупать в магазине)
Nina69
Пельмени и покупают для того, чтобы быстро что-то сготовить, когда надо, а тут один геморрой... Покупаю пельмени категории А или Б, кидаю замороженные в кипяток и ничего у меня не разваливается.
Светлана Николаева 
Пусть в холодной воде попробует сварить, точно не полопаются)))))))
марианна Васильковская 
Я пользуюсь этими приемами, додумалась сама.Пельмени леплю часто, у меня для этого есть облегчающая труд техника)) Только их не водой заливаю, а оставляю на некоторое время при комнатной температуре, и воду хололную наливаю есои бурное кипение, варю при едва заметном кипении. Лопаются они не от того что в кипяток попадают, они еще при заморозке трескаются, если много влажной начинки. Та расширается при заморозке и в тесте появляются незаметные трещинки. Вот они и расходятся при варке.
Карина Львова 
А зачем весь этот геморрой (пардон) ? Пельмени не размораживаю , кидаю в кипяток , и ничего не лопается .
Татьяна Лебедева 
Я вообще всё по другому делаю. Заливаю пельмени из под крана, холодной водой, ставлю на газ, три минуты кипят и выключаю. Стоят минут 15-20. Очень вкусно! И тесто готово и мясо сочное, не развариваются, одна к одной.
Ирина Логвинова
Облегченный способ того что советует автор, надо попробовать)))
Татьяна Лебедева 
Предварительно, в кастрюльку кладу лаврушку, чесночек и чайную ложку уксуса...
Irina Novichihina
Автор приколист. ) Учитесь! Вот как надо повышать количество комментариев. Если бы не эта чушь про замачивание и остальную лабуду, мы бы прошли мимо. А так ... Считаем своим долгом отреагировать! Респект этому "гениальному" кулинару и блогеру.
Баба Яга
Тут много провокационных статей. )
Татьяна
пишут про 3 стакана хол воды а добавили только 2 ст...почему? а 3-ий стакан когда добавлять-то? или просто выпить его от удивления на такую галиматью.... на пачке написано как варить.. и ничего не склеивается и не разваливается если правильно варить и вовремя скушать а не ждать пока они склеятся.....привет китайцам--мудо-дрецам...
Nadya Tertyshnik 
Как закипят пельмени, добавляю не полный стакан холодной воды, после кипят 3-5 минут и готовы, научал свекор фронтовик (светлая память ему)
LILIA DOMBROVSKAYA 
Автор перемудрил,это какой то абсурд.
Валентина Ушакова 
В Сибири пельмени специально замораживают!!! Ни кто не замачивпет! Варят и едят с бульоном, как первое блюдо!!!
Ольга Савельева 
Лопаются от разницы температур..... Это как-то странно )))
Ольга Киселева 
Нет слов! А говорят, что китайцы е следующий день после посадки картошку выкапывают. Кушать очень хочется. А тут пельмени в трех водах варят). Дааа. Куда нам до китайцев.
Баба Яга
Пельмени слипаются, когда морозилка недостаточно холодная. Остальное - не проблема.
В Сибире охотники зимой уходят в тайгу на несколько дней. Берут котелок, соль, спички, ложку и мешочек пельменей. На привале разведет костер, котелком зачерпнет снег, он кругом белый и чистый. В кипяток бросает пельмени. Все. Горячая пища без особых сложностей. )))
Ольга Лосева 
Это рецепт для перемороженных магазинных пельменей. Там тесто г***но, не говоря о "мясе". А пельмени домашние из домашнего фарша никогда не лопаются. И кстати, тесто варится дольше фарша. Да и вообще, пельмени домашние варятся еще со времен моей бабушки 5 мин, не надо их три раза охлаждать, раскиснут. Всегда доставали из морозилки и кидали в кипяток, как всплывут - готовы. Просто домашние пельмени живут в морозилке пару недель, в тесте достаточно яиц. А магазинные месяцами в глубокой заморозке, они лопнутыми уже покупаются из-за этого. И никакое замачивание им не поможет. Автору и правда лучше писать статьи, как картошку жарить)))
Светлана Солодухина 
Не хотела писать... Мой дедушка рожден в 1860 году.При его жизни лепили пельменей вначале зимы много.Замораживали в бочках ,которые стояли в амбарах.Хранили до окончания морозов.Варили обычно.Закипела вода и бросали в воду.Не мудрили.Это по рассказам мамы, которая родилась в 1907 году.В детстве все эти приготовления пельменей видела сама.Так из Китая ли пришли пельмени?
Ирина Алпатова
Следующая статья будет "Лайфаки по использованию туалетной бумаги по назначению. Видио - ниже".
Таточка Фадеева
Может, у китайцев пельмени развариваются, но на то они и китайцы. А у нас всё прекрасно варится! И я бы не сказала, что пельмени изобрели в Китае!
Татьяна Хухрова 
Прежде чем критиковать, нужно сварить по рецепту.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства