Я уверен, что каждый из вас, кто сейчас читает эту публикацию, хотя бы один раз в жизни варил замороженные пельмени. И каждый, я уверен, варили их не правильно.
Ну сознайтесь, что бывало же, что вроде бы все делаем как нас учили родители или бабушки, а пельмени или слипались, или же разваливались на части.
Вот и я часто сталкивался именно с таким результатом вроде бы вполне себе легкого процесса варки пельменей. Но с недавних пор я научился варить пельмени правильно и меня научили этому мои китайские друзья.
Китайская мудрость
Пельмени изобрели, как и многое другое чем мы пользуемся сейчас почти ежедневно, в Китае.
Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения.
Да, пельмени надо уметь варить!
В Китае говорят: «Пельмени съесть легко, а сварить пельмени - сложно».
Для варки замороженных пельменей КИТАЙЦЫ сначала замачивают их, а затем варят 3 раза. Но обо всем по порядку.
Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде
Многие сейчас скажут - "Ну что ты напридумывал? Они же разваляться!". И будут совершенно неправы!
Да, китайцы рекомендуют перед варкой замороженные пельмени замочить на 3 минуты в прохладной чистой воде.
И да, я проверил! С пельменями ничего не случится! Они останутся целыми!
Для чего замачивать пельмени перед варкой?
Что бы при добавлении пельменей в горячую воду они не лопнули и остались целыми. Замачивая их в холодной воде мы приводим температуру пельменей к температуре воздуха в помещении. То есть, размораживаем, но очень аккуратно.
Ни какого кипятка!
Да, я знаю, что нас всегда учили, что пельмени надо закидывать в кастрюлю с кипячённой водой. Но, опять же это не правильно.
Из-за сильной разницы в температуре замороженные пельмени лопаются и варятся не равномерно!
Тесто готово быстрее чем мясо внутри.
Правильно надо делать так!
Необходимо в кастрюлю налить довольно много воды (3 литра на обычную пачку пельменей в 400 грамм) и дождаться того момента когда вода начнет только-только закипать(появятся пузырьки на дне кастрюли).
Как появились пузырьки - добавьте соль и размешайте.
Дождитесь когда вода начнет закипать и вот только тогда опустите пельмени в кастрюлю.
Принцип - "3 стакана холодной воды".
Зачем добавлять холодную воду при приготовлении пельменей? Для того, чтобы вкус, текстура и готовность пельменей достигли наилучшего состояния.
Когда я готовил этот материал я использовал небольшую кастрюлю, несколько пельменей и рюмки с водой.
«Трехкратное добавление холодной воды» означает трехкратное снижение температуры и давления, когда вода кипит.
При таком методе тесто готовится медленнее, а мясная начинка быстрее. И как результат - пельмени будут приготовлены идеально.
Как это происходит?
Итак, Вы закинули пельмени в кастрюлю когда вода только только закипела. И необходимо дождаться когда вода начнет реально кипеть.
И вот тут надо добавить стакан (на большую кастрюлю) холодной воды.
Для того чтобы снизить градус воды в кастрюле, и замедлить процесс приготовления теста.
Затем снова следует дождаться , когда вода начнет закипать. И повторить трюк с холодной водой еще 2 раза.
После третьего закипания пельмени можно доставать из кастрюли и подавать на стол.
Пельмени получаются очень сочными. Они остаются целыми и красивыми! А главное - и тесто и мясо готово!
Комментарии (27)