Японский шеф-повар несколько лет назад создал уникальный соус для подачи к креветкам. Он быстро стал популярен в большинстве крупных рыбных ресторанов, но повторить его вполне реально и в домашних условиях. Отличительная особенность соуса в его основе — ложке сгущенного молока. В основу соуса для 500 граммов креветок идет столовая ложка сгущенного молока. Сладость в соусе будет едва заметной, она оттенит вкус остальных ингредиентов. Кроме сгущенки к соусу потребуются 4 колечек имбиря, лимон, 100 миллилитров соевого соуса, 4 лавровых листика, чайная ложка порошка васаби, полторы столовых ложки майонеза. Набираем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. После закипания кладем 4 лавровых листика, половину нарезанного дольками лимона, 5 кусочков имбиря, 3 чайные ложки соли. Последним вливаем в кастрюлю соевый соус и снова доводим рассол до кипения, затем кладем в него креветки и через полминуты выключаем огонь. Красные креветки не нуждаются в варке, они продаются сразу готовые. В рассоле мы их просто размораживаем и придаем вкус. Исключение креветки с пометкой Langostino Argentino — они имеют природный красный цвет. Теперь быстро готовим соус. В небольшую тарелку насыпаем чайную ложку васаби и наливаем теплую воду, растворяя порошок до состояния густой пасты. Эту пасту мы перекладываем в миску, добавляем к ней столовую ложку сгущенного молока, туда же натираем цедру половины лимона и выдавливаем сок четверти лимона. Солим, кладем майонез и перемешиваем. Соус должен получится в меру сладким, острым и кислым. Видеорецепт: Варьировать превалирующие вкусы в соусе можно просто немного изменяя количество ингредиентов. Если сладость нужна в меньшей степени, используйте меньшее количество сгущенки.
Комментарии (0)