Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный вариант приготовления нежнейшего мяса, для вкусного семейного ужина. Так же этот рецепт отлично подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
1. Свинина - 1 кг.
2. Зелень - петрушка, укроп.
3. Острый перец - 1/2 шт.
4. Сок половины лимона.
5. Мед - 1 ч.л.
6. Сушеный базилик - 1 ч.л.
7. Хмели-Сунели - 1 ч.л.
8. Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
9. Сушеные томаты - 1/2 ч.л.
10. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
11. Соль - по вкусу.
12. Растительное масло - 50 мл.
13. Сметана - 4 ст.л.
Способ приготовления:
1. Мясо (у меня свинина) нарезаем крупными кусками, примерно, как на шашлык и перекладываем в глубокую емкость.
2. Добавляем мелко порубленную зелень (у меня петрушка и укроп), острый стручковой перец, сок половины лимона и мед.
3. Также добавляем специи сушеный базилик, хмели-сунели, сладкая паприка, сушеные томаты, черный молотый перец, соль и все тщательно перемешиваем.
4. Затем перекладываем мясо в обыкновенный целлофановый пакет, завязываем и отбиваем кухонным молоточком.
5. Убираем пакет с мясом на два часа в холодильник промариноваться.
6. Через два часа перекладываем мясо из пакета в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом.
7. Сверху мясо смазываем сметаной, накрываем форму фольгой для запекания и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 190 градусов. За 10 минут до приготовления фольгу убираем.
8. Мясо приготовленное таким способом получается невероятно нежным, ароматным и просто тает во рту.
Пошаговый процесс приготовления в фото:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится. До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)