Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Показываю, как из обычной сухой куриной грудки приготовить ресторанный деликатес за 10 минут!

Добрый день, друзья! Сегодня поделюсь с вами отличной идеей быстрого ужина. Будем готовить сочное и нежное куриное филе в аппетитной глянцевой глазури. Мясо получается вкуснейшее и с невероятным ароматом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

куриное филе - 800-900 г (4 шт.)

соль - по вкусу

перец чёрный молотый - по вкусу

сливочное масло - 60 г

чеснок - 4-5 зубчиков

соевый соус - 1 ст.л.

бальзамический уксус - 1,5 ст.л.

мёд - 90 г

 

Для подачи:

 

пёрышки зелёного лука

кунжут

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Итак, берём 4 кусочка филе и нарезаем его следующим способом: по диагонали с разных ракурсов делаем надрезы. С одной стороны филе получается разрезанное, с другой – нет.

 

Так как курицу мы заранее не маринуем, такой способ нарезки позволит мясу равномернее впитать все ароматы специй, а жидкие ингредиенты более равномерно распределяться по кусочкам курицы.

 

Мясо солим и перчим с двух сторон. 

 

Кстати, по такому принципу готовим любое мясо – говядину, свинину, индейку. Помимо всего прочего, соус в котором будем сегодня жарить курицу, идеально подходит и для креветок, и для сыра тофу. Получается прямо сказочно вкусно))

 

Далее курицу с двух сторон обваливаем в муке. 4-5 зубчиков чеснока измельчаем.

 

В сковороде растапливаем 40 г сливочного масла и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем курицу на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).

 

Теперь в центр кладём 20 г сливочного масла, растапливаем его, высыпаем измельчённый чеснок, перемешиваем и сюда выливаем 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса и 90 г мёда. Перемешиваем маринад в центре и курицу кладём уже так, чтобы она лежала в сковороде свободно.

 

Жарим курицу ещё минуту, затем переворачиваем и обжариваем ещё одну минуту с другой стороны. Куриное филе в глазури готово. Перекладываем мясо на тарелку и тем маринадом, который остался в сковороде, обмазываем курицу с помощью силиконовой кисти.

 

Сверху присыпаем измельчёнными пёрышками зелёного лука и по желанию обжаренным кунжутом.

 

Фоторецепт приготовления простого блюда из куриной грудки:




















































Спасибо большое за то, что Вы дочитали статью до конца, я надеюсь рецепт Вам понравился!


Источник: Показываю, как из обычной сухой куриной грудки приготовить ресторанный деликатес за 10 минут!
Автор:
Теги: грудка деликатес куриный Сухой аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства