Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Поливаем перед жаркой стейк минеральной водой. Секрет сочности от стейк-шефа

Секрет сочности стейка не всегда зависит только от места отруба мяса и степени его прожарки. По словам стейк-шефа, сделать можно и самый бюджетный кусочек мяса, что называется one dollar steak. Достаточно будет в процессе приготовления добавить к стейку минеральную газированную воду. Для метода стейк-шефа брать можно и Eye of round, филей наружной части бедра. Это постный бюджетный отруб с упругой текстурой обычно требует длительной термообработки, мясо здесь далеко не нежное, но минеральная газированная вода все проблемы решит. Нарезаем отруб стейковыми кусочками и перекладываем их в глубокую миску. Заливаем газированной минеральной водой и ставим в холодильник на час. Через указанный промежуток времени мясо можно вынимать на сухую тарелку. Уже при визуальном осмотре очевидны изменения структуры стейка — оно практически неотличимо от того же рибая. Газированная вода проходила сквозь волокна мяса, отделяя их друг от друга и, соответственно, делая нежнее. Жарить стейк после минеральной воды стейк-шеф рекомендует на гриле, или классическим способом: на сливочном масле и по очереди прижаривая каждую сторону. Видеорецепт: Хитростью с газированной водой можно пользоваться не только при жарке стейков. Минеральная вода размягчит и другое мясо.

 


Источник: Поливаем перед жаркой стейк минеральной водой. Секрет сочности от стейк-шефа
Опубликовал:
Теги: Идеи Вода жарка секрет стейк eye

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как я научилась есть перед сном без угрызений совести, но с потерей веса: 4 секрета для ленивых, чтобы просыпаться стройной
Как я научилась есть перед сном без угрызений совести, но с потерей веса: 4 секрета для ленивых, чтобы просыпаться стройной
54
Здесь только хорошие новости! 05:25 08 апр 2021
Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 15 окт 2020
Как завести электричество в загородный деревянный дом? Как завести электричество в загородный деревянный дом?
Тунец «Стейк»
Тунец «Стейк»
0
Женский сайт 15:25 20 мар 2016
15 маленьких деталей интерьера южнокорейских домов, которых нам не хватает, как воды в жаркий день
15 маленьких деталей интерьера южнокорейских домов, которых нам не хватает, как воды в жаркий день
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 23 апр 2021
Совершенный стейк: жарим шаг за шагом на обычной сковороде
Совершенный стейк: жарим шаг за шагом на обычной сковороде
0
Здесь только хорошие новости! 17:11 23 июл 2019
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.
23
Здесь только хорошие новости! 06:08 23 апр 2021
Исправляем частые ошибки при жарке рыбы: сохраняет вкус после разморозки и больше не пригорает
Исправляем частые ошибки при жарке рыбы: сохраняет вкус после разморозки и больше не пригорает
4
Здесь только хорошие новости! 12:30 25 апр 2021
Жарим стейк на сковороде: получается не хуже, чем на гриле и мангале
Жарим стейк на сковороде: получается не хуже, чем на гриле и мангале
0
Здесь только хорошие новости! 10:30 25 апр 2021
Старец говорит, что о нем забыла смерть и готов поделиться секретом 180-летия
Старец говорит, что о нем забыла смерть и готов поделиться секретом 180-летия
6
Здесь только хорошие новости! 13:40 Вчера
Пытки водой отменяются: восемь стаканов в день и другие мифы о потреблении воды
Пытки водой отменяются: восемь стаканов в день и другие мифы о потреблении воды
19
Здесь только хорошие новости! 06:09 05 апр 2021
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
9
Здесь только хорошие новости! 10:25 05 дек 2020
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
16
Интересный мир 19:16 15 янв 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства