Половины некрупного кочана капусты и одной моркови будет вполне достаточно для небольшого легкого ужина на всех. Приготовим сытное блюдо и без мяса.
Для рецепта возьмем половину небольшого кочана капусты, одну морковь, зубчик чеснока, 2 столовые ложки уксуса, столовую ложку сахара, перец, куркумы, оливковое масло и соль. Это сочетание ингредиентов сделает итоговое блюдо не только вкусным, но и очень сытным.
Капусту нужно нарезать достаточно крупными кусками, не мельчите. Она будет основой всего блюда.
Всю морковь сразу трем на терке и перекладываем к капусте. Солим, перемешиваем и оставляем на полчаса, пусть овощи дадут немного сока.
Затем засыпаем капусту и морковь чайной ложкой сахара. Добавляем столько же паприки и две чайные ложки куркумы. Мелко нарезаем в миску чеснок и наливаем оливковое масло.
Перемешиваем и даем постоять хотя бы несколько часов — все специи должны как следует впитаться, так будет вкуснее.
Видеорецепт:
Для большой семьи ингредиентов можно взять и больше. Это блюдо хорошо переносит хранение в холодильнике и не надоедает — его вкус легко немного менять добавлением разных специй.
Комментарии (0)