Казалось бы не слишком сочетаемые между собой ингредиенты иногда вместе дают поразительно вкусный результат. Как пример — простейший рецепт закуски из селедки: внутрь филе мы положим сырный салат и соленый огурец, дадим немного застынуть, а затем порежем на стол словно колбасу.
Для начинки мы натрем плавленный сырок (90 граммов) на крупной терке. К нему добавим 30 граммов сливочного масла, это поможет всей начинке схватиться. У нас получился своего рода сырный салат — в этом рецепте мы не добавляли к нему соли и перца, или других ингредиентов. Но вы вполне можете равняться на свои вкусовые предпочтения: к этому салату прекрасно подойдут разные добавки, от вареных яиц и чеснока, до измельченных орехов.
Теперь на пищевую пленку выкладываем филе сельди.
На него распределяем половину сырного салата. По центру кладем соленые огурцы.
Остаток салата распределяем по второму филе селедки. Накрываем им первое филе.
Осталось свернуть все в рулет прямо пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Видеорецепт:
Застывший в холодильнике рулет очень удобно нарезать на порционные кусочки.
Комментарии (0)