Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Салат из печени стал популярнее Оливье. Делаем ее по-особому, с соевым соусом и чесноком

 

Печень не так часто используют в салатах поскольку она слишком доминирует над всеми составляющими. Но мы сделаем печень по-особому способу, вымочим в соевом соусе и быстро поджарим с чесноком. Только потом добавим ее в салат, который уже успел стать популярнее Оливье. На полкило куриной печенки нам понадобится одна крупная морковь, один свежий огурец, 3 отварных яйца, банка зеленого горошка, 50 миллилитров соевого соуса. В подробном видеорецепте ниже вы также найдете описание домашнего майонеза, но если салат нужен быстро, а времени не хватает, то можно использовать и качественный майонез из магазина. Начинаем конечно с печени. Тщательно ее промываем, все лишние прожилки убираем и режем кубиками. Теперь заливаем соевым соусом, перемешиваем и ставим пока в сторону на 15 минут, пусть пропитается. Как раз есть время быстро подготовить прочие ингредиенты. Лук шинкуем мелко, морковь натираем на крупной терке. Теперь нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем печень. До готовности примерно 7 минут. За 2 минуты до того, как снять печень с огня, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок. Отдельно обжариваем лук, отдельно морковь. Нарезаем кубиками огурец и яйца. Осталось только собрать салат: выкладываем печень, лук, морковь, огурцы и яйца, перемешиваем и заправляем майонезом. Уже перед подачей добавьте зеленого горошка и свежей зелени.

 

 


Источник: Салат из печени стал популярнее Оливье. Делаем ее по-особому, с соевым соусом и чесноком
Автор:
Теги: Идеи оливье печень салат соус чеснок

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анфиса Табуреткина 
Оливье жил, живет и будет жить!!!:))) А печеночный этот можно и приготовить, как еще одно дополнение:))))))))))
LILIA DOMBROVSKAYA 
Вот к месту ли здесь огурцы?
Надежда Георгиевна
Пробуйте разные варианты !Мне кажется , что свежие вощи придают своеобразный вкус и не вносят много соли в наш организм .
Карина Львова 
Огурец лучше маринованный , а вместо горошка фасоль . Я делаю так и без яиц .
МАРИНА АЛЕКСЕЕВА 
старинный рецепт- печень, отварная морковь, маринованный огурец и можно зеленый горошек добавить
Natalya Mills 
а по мне; пожарить печень с лучком и слопать. А отдельно молоденьким огурчиком похрумкать, да листочек салата, да с красным винцом. Какая вкусняшка.
Галина Дасюкевич 
Как вариант: жареная печень, любая, маринованые или соленые огурцы, репч.лук и майонез. Печень, если свиная или говяжья, очень хорошотрутся на бурачную терку.
Тарасова Ирина
Очень сытное блюдо.
Lola ЮГ
Люблю печень!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства