Это отличное блюдо к ужину или праздничному столу. Готовится порционно в стаканчиках из фольги. Получается сытным и очень аппетитным. Для рецепта можно использовать любую рыбку на ваш вкус.
Необходимые продукты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- половина кабачка
- филе рыбки
- 3 столовые ложки соевого соуса
- пол чайной ложки меда
- специи
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем тонкими перышками.
- Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Кабачок также нарезаем соломкой. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Филе рыбки нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в пакет, добавляем соевый соус, мед, соль и специи. Закрываем пакет, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Делаем из фольги небольшие стаканчики. Смазываем растительным маслом и ставим на противень.
- На дно каждой формы кладем лук, потом морковь, сладкий перец и кабачок. Сверху кладем кусочек рыбки слегка придавливая его. Каждый стаканчик накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-30 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)