Простые, но удивительно вкусные салаты можно приготовить почти из ничего – капуста, горошек, морковь. Продукты на овощной полке почти всегда лежат в дальнем углу и их не замечают. Возьмем, к примеру, 300 граммов репы и столько же моркови.
Добавим зубчик чеснока, растительное масло, соль, укроп и петрушки. Все шинкуем достаточно крупно, засыпается крупной солью — вот и готово. Чуть посложнее будет салат из трех видов капусты. Нужна пекинская, краснокочанная и морская, всего по 150 граммов.
Добавим еще пару яиц, зеленый лук и подсолнечное масло. Тут тоже лучше всего смотрится крупная соль, можно добавить и перца. Вкуснее же всего получается капустный салат с огурцом и кукурузой.
На примерно 400 граммов белокочанной капусты берем 150 граммов огурцов, консервированную кукурузу, укроп, лимонный сок и ароматное подсолнечное масло.
Каждый салат можно подавать как гарнир, но и как самостоятельное блюдо они тоже выглядят неплохо. С черным хлебом самое то!
Видео можно посмотреть по ссылке Источник
Комментарии (0)