ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица (персидская ) — 70 г
- Пшено — 70 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Томаты в собственном соку (или томат паста, разведенная в воде) — 250 мл
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Перец сладкий красный — 150 г
- Зелень — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить чечевицу и пшено, отварить согласно инструкции.
Остудить крупы и перемешать, добавив по вкусу соль и перец
Скатать небольшие шарики, хорошо сжимая "фарш".
На разогретой, антипригарной сковороде с оливковым маслом, обжарить тефтели со всех сторон - переворачивать аккуратно.
В сотеник влить томаты в собственном соку, добавить порезанный крупно перец, добавить сахар, соль, перец и специи на свой вкус, кипятить10 минут - перец должен оставаться чуть хрустящим.
Подавать тефтели в соусе, посыпав зеленью.
Комментарии (0)