Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Правильное полезное печенье

Готовьте только то, что может принести пользу и море наслаждения!

Ингредиенты:

  • полстакана овсянки полстакана сухофруктов ( у меня финики и чернослив)
  • треть стакана миндаля ( можно любые орехи) 2 ч л меда

P.S. Вы можете взять любые сухофрукты, орехи, добавить любое наполнение, например, как кокосовая стружка или семена льна. Мед заменяем на сиропы, например, агавы…

Приготовление:

  1. в блендере максимально измельчаем овсянку, сухофрукты и орехи. У меня получилась мелкая крошка смешиваем с медом.
  2. Влажными руками и ножом формируем батончик.
  3. Ножом очень удобно ровнять бока кладем в разогретую до 180 гр духовку на 3-5 мин.
  4. Буквально схватиться должен верх.
  5. Получится тонкая корочка, а внутри мягкие
  6. По сути можно есть уже в сыром виде, но я захотела экспериментов


Источник: Правильное полезное печенье
Автор:
Теги: Выпечка и десерты здоровое питание Худеем печенье Духовка

Комментарии (22)

Сортировка: Рейтинг | Дата
(с)Нежная королева
А я читала, что семена льна при термической обработке превращаются в ЯД! Будьте осторожны.
Наталья Чернова 
Что за бред? В аптеке семена льна продают. И рецепт приготовления с помощью термической обработки на упаковке напечатан.
(с)Нежная королева
Наташа! Что за невоспитанность? Начинать реплику с фразы "Что за бред?" вы считаете нормой?
Наталья Чернова 
Я, извините, к тому, что то, что Вы читали - БРЕД. Это просто мой комментарий. А я вполне воспитанный человек. Эмоциональная, конечно. Просто, не подумав, можете людей в заблуждение ввести, по поводу опасности продуктов. А прочитать могут ещё менее понимающие....
Галина Веселова
В данном рецепте ничего не подвергается термической обработке))))
Маргарита Деткина
Только можно ещё сок лимона добавить, чтобы не так сладко было)
Ирина Смирнова
Разогревать мёд, конечно, можно, но при этом он теряет свои полезные свойства, как, в общем-то, и многие остальные продукты, особенно при нагреве до 180 градусов. Получится вкусненько, но не так полезно.
Татьяна Алексеевна 
Мед нельзя разогревать.
Rimma
А как же медовые пряники, медовики и т.д. В выпечку часто добавляют мед, для вкусовых качеств. Так что ваше замечание здесь не к месту. )))
Елена Бутина 
Татьяна Алексеевна права в том плане, что при нагревании мед теряет свои полезные свойства.
Людмила Васильевна 
Ещё не готовила. Но рецепт понравился. Потом напишу
Марина Смуглянова 
Это льняное масло при термической обработки превращается в яд
Маргарита Деткина
Значит-грызем сырыми))...По-моему-супер!)
Евгения Сергеенкова 
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Любовь v
Спасибо,надо попробывать.
Зухра Нарзуллаевна
Спасибо. Понравилось очень вкусно и полезно!
Марина Павлова 
Спасибо за рецепт. Можно делать ещё с бананом - и детский перекус готов
Ольга Юткина 
Спасибо! Надо попробовать.
Надежда Шитикова 
Аппетитно конечно! Но если детишки в доме то маловато будет.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства