Обычный багет легко может стать роскошным ужином, причем для этого не потребуются даже сложные ингредиенты. Просто разрезаем, наполняем тем, что нашли на полках и в холодильнике, а затем быстро запекаем. На 2 багета берем 2 яйца, 100 граммов сыра фета или другого сыра, 100 граммов вареной ветчины, 300 граммов мясного фарша, чайная ложка тмина, соль, растительное масло, 2 столовые ложки концентрированных помидоров, половина луковицы, 5 кусочков моцареллы. Это будет начинка сразу для двух разных багетов, а вы вполне можете использовать в качестве начинки почти все, что найдется в закромах. Начнем с подготовки самих багетов. Вырезаем аккуратно по все длине корочку, вынимаем мякиш, вместо него мы позднее уложим начинку. Теперь в миску выкладываем нарезанную кубиками ветчину, разбиваем яйца, крошим сыр и все перемешиваем до состояния однородной массы. Получившуюся начинку заливаем в багет и ставим в духовку на 15 минут при 190 градусах. Как раз есть время для начинки на второй багет. Мелко режем лук и обжариваем до золотистости. Затем добавляем мякоть помидора и фарш. Жарим 8 минут, периодически перемешивая. Таким же образом убираем из второго багета мякиш и выкладываем вместо готовую зажарку из фарша. Присыпаем моцареллой и ставим в духовку на 10 минут при 190 градусах. Видеорецепт: Вот так из банального багета получился полноценный и сытный ужин, который не стыдно подать и гостям.
Комментарии (0)