В ресторанах часто вместо простого хлеба предлагают в меню различные ароматизированные варианты. Одним из самых популярных является чесночный хлеб. Он великолепен и как закуска, и как дополнение к хлебу. Стоит он чаще всего недешево, но чесночный хлеб можно приготовить и дома: достаточно смешать сливочное масло, сыр и добавить чеснока с зеленью. Булочки можно испечь и самостоятельно, но посколько проще купить готовые, стоит использовать их. Первым делом разминаем 150 граммов мягкого сыра. Добавляем немного соли по вкусу и вливаем примерно 50 граммов сливок. Смешиваем все в кремовидную основу. Ее сразу же перекладываем в кулинарный конус и откладываем. Вторая составляющая у нас будет из сливочного масла. 150 граммов растапливаем, а потом засыпаем туда 50 граммов раздавленного чеснока. Разбиваем одно яйцо, добавляем 20 граммов меда и 40 гр петрушки. Все тщательно смешиваем и оставляем в миске. Теперь нужно подготовить булки. Делаем на каждой по 3 надреза на 3/4 высоты, по центру. Займемся наполнением. Сначала конусом распределяем сыр по нижней части заготовки. В завершение поливаем сверху масляно-чесночным соусом. Раскладываем булки на пергамент и ставим в духовку на 10 минут в температуру 160 градусов. На этом чесночный хлеб готов. Получается удивительно вкусно и сочно! Даже магазинный хлеб среднего качества становится ресторанным шедевром. Подробный рецепт: Подавать такой хлеб можно вместо обычного, а можно и как самостоятельную закуску или выпечку. Приятного аппетита!
Комментарии (0)