Кабачки настолько универсальны, что при желании их можно превратить даже в котлеты. Стоит только добавить в состав общей смеси сыр и яйцо, немного приправить перцем и на вкус они будут словно из курицы. Ингредиенты: 2 кабачка (общий вес примерно 500 граммов), 1 луковица, по 70 граммов панировочных сухарей и любого твердого сыра, соль и перец. Для жарки понадобится оливковое масло. Кабачки и луковицу натираем на терке в глубокую салатницу. Добавляем к ним соль, перемешиваем и оставляем на 5 минут. За это время овощи дадут сок. Отжимаем их и получаем готовую к дальнейшей работе массу. К этой массе разбиваем яйцо, высыпаем панировочные сухари, натертый на мелкой терке сыр, добавляем перец и перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки. Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем наши овощные котлеты до аппетитной золотистой корочки. Видеорецепт: Эти овощные фрикадельки можно подать с привычным гарниром, пюре или белым рисом. Они сохраняют свои вкусовые качества и в охлажденном виде.
Комментарии (0)