Минтай как и многие другие виды рыб принято жарить, в крайнем случае запекать и подавать с гарниром. Но мы сделаем гораздо более вкусный вариант: превратим минтай в пряную, чуть острую закуску, замариновав его в банке со специями.
На пару банок по 0,7 литра нам нужно будет 800 граммов филе минтая, 400 граммов репчатого лука, 300 граммов моркови, 5 зубчиков чеснока, 100 граммов стеблей сельдерея, чайная ложка мускатного ореха, 5 столовых ложек муки. Из специй будем использовать пять соцветий гвоздики, 7 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли, еще понадобится 30 миллилитров уксуса.
Мелко крошим ножом лук, сельдерей и чеснок, а морковь натираем на терке. Минтай режем небольшими порционными кусочками.
Теперь подготовим панировку: мускатный орех смешаем с мукой.
Каждый кусочек рыбы обмакиваем в панировку и жарим до золотистого цвета.
На сковороде до прозрачности жарим лук, затем добавляем к нему морковь и доводим ее до мягкости. Затем добавляем чеснок, сельдерей, жарим еще две минуты. Попробуйте все ингредиенты вилкой — если они уже мягкие, пора добавить воды. Вода должна немного покрывать овощи.
В воду высыпаем специи: душистый перец, гвоздику, свежемолотый перец, добавляем томатную пасту, соль, сахар и уксус. Варим вместе 10 минут.
Готовый маринад выкладываем в банку слоями с минтаем, оставляем на ночь в холодильнике и готово.
Видеорецепт:
Остроту и пряность закуски можно менять по своему вкусу прямо в процессе приготовления.
Комментарии (0)