Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Превращаем обычные макароны в деликатес: 5 рецептов от Шефмаркет

Ещё с советских времён макароны в России считаются «ленивым гарниром». Наряду с пельменями, их варят, когда нужно быстро и незамысловато поесть. Но макароны не так просты. Исконно «макароны» – это вид итальянской пасты, видов которой на самом деле больше 600. Во всём мире паста не гарнир, а полноценное блюдо. Её подают в хороших ресторанах с необычными соусами, премиальной рыбой, даже трюфелями – и с апломбом. А ведь в основе – те самые «макарошки». Мы обратились за кулинарными советами к поварам Шефмаркет – и те поделились 5 легкими способами превращения этого нехитрого гарнира в гастрономический праздник.   Спагетти с морепродуктами «Эн сальса кремоса» с лимонным топпингом Читаешь название – и закрадывается вопрос: это готовить 1 час или все 2? Не пугайтесь. В основе – спагетти, которые вместе с дополнением из морепродуктов готовятся всего 20 минут. Рецепт тут   Оригинальный мак энд чиз с сыром чеддер, беконом и грушей Как накормить 100 граммами бекона всю семью? К вашим услугам мак энд чиз: запеченные с сыром макароны фузилли. 200 граммов макарон, 100 граммов бекона для насыщенного копченого вкуса и немного сырной пасты Чеддер. Получится целый 1 килограмм еды! 4 человека будут сыты и довольны, и даже останется на добавку. Рецепт тут   Куриные фрикадельки по-флорентийски с пармезаном и песто с пастой ригатони в томатном соусе Паста и фрикадельки – звучит элементарно. Не спешите с выводами: это подают в дорогих итальянских ресторанах. Вам потребуется 150 граммов макарон (точнее – ригатони), 400 граммов фарша и пара соусов. 25 минут – и итальянский ужин от шефа у вас на столе! Рецепт тут   Стейки из говядины, обжаренные на гриле с тимьяном и чесноком, со сливочным птитимом Макароны можно подать даже со стейком, и за блюдо не будет стыдно никакому шеф-повару. Секрет кроется в выборе пасты. Мы ведь говорили, что ее бесчисленное количество видов? Возьмите пасту птитим: по виду – ну чистый горох, но когда его начинают пробовать, удивлению обычно нет предела. А ведь это всё та же паста! Рецепт тут   Спагетти в соусе песто из оливок с ломтиками печёной тыквы и криспи панко Сейчас Великий пост: приготовим макароны по-вегански? За основу возьмите простые спагетти, которые за 20 минут станут совсем не простыми: добавьте тыкву, пасту из оливок и немного панировочных сухарей. Забавно получается: макароны – с хлебом! Но очень вкусно. Рецепт тут

 


Источник: Превращаем обычные макароны в деликатес: 5 рецептов от Шефмаркет
Автор:
Теги: еда деликатес макароны рецепт бекон блюдо

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Alexandra Larkina 
Даже не потрудились проверить ,работают ли линки.Просто тупо "copy-paste" Молодец,копирайтер, даже напрягаться не надо.
Яна Толстова 
Даже в Италии-это была еда крестьян,бедных слоев населения-дешево и сытно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства