Индейка никогда не была главным выбором для шашлыка, мясо этой птицы даже опытные кулинары считали суховатым. Однако, повар из Армении показал довольно простой секрет маринования птицы, благодаря которому вечно сухая индейка превращается в самый сочный шашлык. На три крупных бедра индейки нам понадобится манго, сливки 15%, сметана, соль, черный перец, паприка, растительное масло с ароматом, пучок зелени и зеленого лука. По поводу манго беспокоится не стоит: лишней сладости его плоды не дадут, а содержащийся в них сахар выступит только как усилитель вкуса. Итак, начнем с подготовки мяса. Тут все просто: снимаем кожицу (она имеет свойство пригорать на углях) и режем на порционные кусочки. Делайте их примерно с четверть ладони размером. Переходим к маринаду: чистим манго и взбиваем блендером. Получившееся пюре выливаем в большой противень, затем добавляем сливки, сметану , масло и все специи. Выкладываем в маринад мясо и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем мясо в маринаде на 20 минут, этого вполне хватит для того, чтобы индейка как следует пропиталась. А теперь нам осталось только нанизать замаринованное мясо на шампуры и пожарить его на углях. Обратите внимание, птица жарится быстрее свинины или баранины, поэтому переворачивать шампуры придется часто. Видеорецепт: Когда шашлык будет готов, посыпаем смесью из зелени и лука и подаем вместе со свежими овощами и горячим лавашом.
Комментарии (0)