Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Превратили бюджетную рыбу в королеву стола: жарим хек на приправах со свекольной заправкой

Многие совершенно недооценивают хек, считающийся бюджетной и простой рыбой. А ведь она славится малым количеством костей и нежным филе: стоит пожарить хек на приправах со свекольной заправкой и она становится королевой стола. Ингридиенты для этого блюда очень просты: на 800 граммов хека берем свеклу, луковицу, морковь, смесь перцев, кориандр, сахар, сухой чеснок, томатную пасту и растительное масло для жарки. Начинаем с заправки к рыбе, она и придаст хеку необходимый вкус. Натираем на мелкой терке морковь и свеклу. Нарезаем кубиками лук. Отправляем на плиту сковороду и добавляем растительное масло. Чтобы раскрылся аромат специй, добавляем их сразу, а через 15 секунд добавляем лук, слегка обжариваем. Через минуту добавляем натертую свеклу, морковь, ложку томатной пасты и 2 ложки воды (можно взять и куриный бульон), перемешиваем и тушим на среднем огне 3 минуты. Хек разделываем на филе — моем, чистим, убираем все внутри. Затем нарезаем на порционные кусочки и солим их с обеих сторон. Нагреваем сухую сковороду, добавляем немного подсолнечного масла. Ждем, пока разогреется и жарим рыбу с обеих сторон по две минуты. Затем отправляем сверху заправку и тушим еще 6-7 минут на маленьком огне под крышкой. Видеорецепт: Приготовленная таким образом рыба получилась чрезвычайно нежной, приправы раскрыли весь аромат и пропитали филе.

 


Источник: Превратили бюджетную рыбу в королеву стола: жарим хек на приправах со свекольной заправкой
Автор:
Теги: Идеи бюджетный заправка Королева приправа Рыба

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как пластические операции превратили Лопыреву из "сельской звезды" в королеву
Как пластические операции превратили Лопыреву из "сельской звезды" в королеву
9
Все о звездах шоубизнеса 13:05 23 фев 2018
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Жарим вкусную скумбрию
Жарим вкусную скумбрию
4
Женский сайт 18:37 30 авг 2017
Жарю рыбу на бумаге: секрет готовки как у японцев
Жарю рыбу на бумаге: секрет готовки как у японцев
1
Здесь только хорошие новости! 20:01 31 июл 2020
Тайны шведского стола в отелях all inclusive: акула вместо форели, декор и торты-франкенштейны
Тайны шведского стола в отелях all inclusive: акула вместо форели, декор и торты-франкенштейны
2
Человек познаёт мир 13:30 23 сен 2023
Лучший способ приготовить рыбу за 15 минут: рыба на бумаге
Лучший способ приготовить рыбу за 15 минут: рыба на бумаге
2
Здесь только хорошие новости! 09:36 20 ноя 2020
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
6
УДачные советы 05:20 03 июн 2022
Из целлюлитного гнома – в королеву пляжа!
Из целлюлитного гнома – в королеву пляжа!
3
Живи правильно 06:01 30 июн 2016
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
7
УДачные советы 12:00 01 апр 2023
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Закуска «Блинчики-рулончики» для праздничного стола
Закуска «Блинчики-рулончики» для праздничного стола
3
Женский сайт 16:10 10 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства