Рецепт нашла давно в кулинарном журнале. Сначала не решалась приготовить, а когда все таки сделала это, быстренько переписала рецепт в свою кулинарную тетрадку, чтоб не потерять. Готовлю салатик и в будни и на праздники. Очень яркий, праздничный, свежий вкус. Салат довольно сытный, благодаря макаронам и сыру. Одна тонкость-салат лучше не готовить заранее, так как он теряет товарный вид. Буду рада, если вам понравится рецепт)
Ингредиенты:
ананасы консервированные (кольца)-1 банка,
яблоко-1 шт.,
орехи грецкие-100г,
сыр пармезан-150г,
листья любого салата (можно микс),
макароны-200г
Для заправки:
сок 1/2 лимона,
оливковое масло-150 мл,
сметана-4-5 с.л.,
горчица-1/3 ч.л.,
желток 1 вареного яйца,
соль, перец, прованские травы по вкусу,
сахар-1 ч.л.
Способ приготовления:
Ананасы и яблоко нарежьте кубиками.
Сыр так же нарежьте кубиками.
Орехи измельчите. Можно в ступке, можно блендером, а можно по-старинке, скалкой.
Макароны отварить. Макароны можно брать любые, но лучше, конечно, фигурные.
Все ингредиенты перемешиваем в глубоком салатнике, добавляем порванные или мелко нарезанные листья салата.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сметану, горчицу, соль, сахар, черный молотый перец, желток одного вареного яйца (белок можно покрошить в салат), прованские или итальянские травы, сок 1/2 лимона.
Все ингредиенты перемешиваем до однородности. Должен получиться довольно густой соус. Обязательно пробуем его на вкус, при необходимости вкус корректируем (кому-то нравится поострее, а кто-то решит, что маловато сахара).
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Заправляем салат. Можно звать всех к столу)
Комментарии (0)