Сало принято варить или засаливать, но мы лучше приготовим из него вкусную и недорогую закуску, которую можно будет есть всю зиму. Пропустим его через мясорубку вместе с кусочками мяса, а затем законсервируем.
Нам нужно 2,5 килограмма тонкого сала, 500 граммов мяса (лучше брать свинину), полкило лука и столько же моркови. Соль и перец кладем по вкусу, в рецепте также используется 80 граммов овощной приправы.
Тонкое сало нарезаем произвольными кусочками.
Теперь вместе с мясом пропускаем сало через мясорубку.
Следом пропускаем через мясорубку всю морковь и лук. Добавляем овощные приправы, перец по вкусу.
Теперь все нужно тщательно перемешать вместе. Удобно делать это комбайном, но можно смешивать и руками.
Перекладываем получившуюся массу по банкам, закручиваем крышками, ставим в кастрюлю и стерилизуем — два часа на самом маленьком огне.
Видеорецепт:
В результате у нас получилась своего рода паштетная намазка, которую очень вкусно подавать со свежеподжаренными гренками.
Комментарии (0)